Катар к Чемпионату Мира по гандболу готов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

чемпионат мира по гандболу27 декабря в катарской столице Дохе открылся главный зал чемпионата мира по гандболу 2015 года "Лусаил-арена"., на гандбольных матчах смогут присутствовать до 15300 зрителей, а общая вместимость зала 17500. На матче открытия, в котором сборная  Катара встречалась с Сербией, присутствовали восемь тысяч любителей спорта. Но 15 января, когда Катар уже в матче открытия чемпионата мира, встретится с Бразилией, огромный зал будет заполнен.

Так же, в субботу в Доху прилетела сборная России, ей в воскресенье предстоит встретиться с сербами, а в понедельник с хозяевами чемпионата, которых тренирует титулованный каталонский наставник Валеро Ривера. Правда, тренер "орлов" Деян Перич привёз в Катар то ли второй, то ли третий состав сербской сборной, решив, как он сам сказал, "проверить молодых в матчах с сильными соперниками". Лишь три игрока из этой команды в октябре играли в важном матче европейского отбора с Черногорией, двое из них сыграли важную роль и в сегодняшней игре, Давор Чутура забил 6 голов, а Неманья Зеленович - пять. Катар в матче открытия главного зала ЧМ-2015 победил 27:26(14:13). У хозяев 8 голов забил полусредний Рафаэль да Коста, по пять Борха Видаль и Жарко Маркович, обладателями катарского гражданства стали кубинец, а также уроженцы Балкан и Пиренейского полуострова, они в сумме и забили две трети голов арабской команды.

В каком составе приехала в Доху сборная России. Из гандболистов, находившихся на сборе в Новогорске не поехали в столицу будущего мундиаля три игрока, линейный Павел Максимов, левый полусредний Насыров и голкипер Николай Сорокин. К сожалению, у Максимова рецидив старой травмы, он вернулся в Пермь и на мир он точно не поедет, ему надо пройти процедуру лечения на аппарате паломар. Насыров один из четырех левых полусредних. Что касается Николая Сорокина, который хорошо отработал в трех последних играх чемпионата, в которых его клуб обыграл основных конкурентов в борьбе за медали, то мы попросили  прокомментировать решение не брать его в Катар одного из тренеров нашей сборной Александра Рыманова: "Конечно, мы рассчитывали на Николая, но уже в Новогорске выяснилось, что у него проблемы с ахиллами, этому вратарю сборной так и не удалось провести ни одной полноценной тренировки во время декабрьского сбора".

Помимо мультифункционального комплекса в районе Лусаил, где будет также построен стадион к футбольному ЧМ - 2022, гандбольный чемпионат будет проходить также во дворцах спорта "Духаил" и "Ал-Саад". Все эти сооружения уже готовы к январскому гандбольному первенству. При этом, в каждом из трех дворцов имеются резервные разминочные залы, фитнесс-центры и даже плавательные бассейны. Общий объём инвестиций в три эти сооружения составил рекордную сумму один миллиард долларов. Общее число работников оргкомитета ЧМ-2015 составляет 1200 человек. Всё это рекордные для нашего вида спорта цифры.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #3 Никита 02.01.2015 01:10
Да турнир должен быть очень интересный и непредсказуемый . Сложно назвать явного фаворита, но думаю что сюрприз точно преподнесут хозяева чемпионата мира сборная Катара. Конечно хочется надеяться на успех нашей команды, думаю из группы должны точно выйти а дальше посмотрим. Буду болеть за наших братьев белорусов у которых на выход из группы думаю шансов мало.
Цитировать
0 #2 Артур 28.12.2014 23:00
Все мы ждем на успешные результаты и захватывающие матчи, думаю что соперники по силам и победа будет у нас
Цитировать
0 #1 Армон 28.12.2014 18:50
Люблю гандбол. Болею за нашу сборную. Так и нашёл этот сайт. Теперь сижу, читаю новости. Ещё больше погружаюсь в атмосферу этого спорта.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить