Надежда Муравьёва: "Клуб у нас — одна большая семья"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Надежда Муравьёва— Клуб у нас — одна большая семья, что повелось еще со времен первого президента гандбольной «Лады» Юрия Борисовича Степанова, — вспоминает Надежда Муравьева. — Поэтому мы обязательно отмечали Новый год в клубе со всеми сотрудниками, администрацией, бухгалтерией, включая даже технический персонал, потому что не одни мы, игроки, приносим результат. Гандбол — это работа очень многих людей, которые и трибуны ставят, и свет подключают. И эту установку поддерживал и бывший главный тренер «Лады» Евгений Васильевич Трефилов еще в те годы, когда чемпионские флажки под своды «Олимпа» только и успевали вешать. Так вот, однажды, отпраздновав Новый год в клубе, мы потихоньку от руководства собрались с игроками своей компанией и решили отметить праздник в ресторане. Тайком сняли там секретный зал. Веселимся, празднуем. Вдруг стук в дверь, и на пороге появляется Евгений Васильевич с шампанским: «Вы что, думали от меня спрятаться? Я вас нашел!» Но порицаний, конечно, никаких не последовало, все было очень по-доброму.

В семье самой Надежды Муравьевой самое активное участие в подготовке к празднику принимают сыновья — Ростислав и Филимон. Мальчишки своими руками делают игрушки, пишут бабушкам поздравления.

— Елка у нас в этом году не обычная, — поделилась секретом звезда гандбольной «Лады». — Сейчас ведь деревья спиливают и вывозят, а вокруг остаются спиленные веточки от бедненьких сосен. Поэтому мы поехали с семьей в лес, собрали эти ветки и на специальной конструкции, закрепленной на стене, соорудили еловую композицию, украшенную огнями. А вообще, мы с мужем (тренером баскетбольной команды СДЮСШОР «Красные Крылья» Александром Гусевым. — Прим. ред.) так много разъезжаем, что на Новый год нам всей семьей с детьми очень важно куда-нибудь вместе выбраться. Где можно в снежки поиграть, на санках покататься. Этот Новый год, например, планируем встречать в Казани, в лесной зоне будем жить. А еще я открою для читателей «Площади СВОБОДЫ» маленький секрет. Гандбольная «Лада» готовит новый командный календарь на 2015 год, где каждый игрок займет один из 12 месяцев. А Снегурочкой в этом календаре выступит тренер вратарей «Лады» Любовь Александровна Каляева.

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #1 Марина 30.12.2014 18:06
А гениальный ведь выход с елкой! И бесплатно, и креативно, и никакого урона природе. Всегда знала, что плохие люди в гандбол не играют.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить