Дарья Саматова: "Надеюсь, у нас все самое лучшее впереди!"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Дарья СаматоваВ гандбольном клубе «Ставрополье-СКФУ» есть одна девушка, которая безудержно радует глаз. Дарья Саматова, капитан команды, эдакая «зажигалка» ставропольского коллектива.

-Дарья, расскажи свою гандбольную историю.
- В гандбол я попала благодаря моему учителю физкультуры, который обязал меня прийти в секцию. Он шантажировал меня тем, что если я не пойду, то он не выставит оценку в четверти (смеется-прим. автора). Я пришла на первую тренировку по гандболу, мне понравился этот вид спорта, и уже, как говорится, не смогла уйти.

- Что можешь сказать о текущем первенстве? Какие впечатления?
- У нас обновленный состав, еще есть недопонимание между игроками. Ошибки, которые мы допускали на самом старте Чемпионата России, мы допускаем и сейчас. Мало, что нам удалось исправить, местами даже стали хуже играть, где-то это связанно с травмами, где-то из-за усталости. Плюс, у нас же женский коллектив, это всегда нелегко. Мы долго находились все вместе на сборах, теперь возобновляется первенство, немного друг другу поднадоели. Мы первый год в суперлиге, пока не привыкли выдерживать такие бешеные, в том числе и психологические, нагрузки. Надеюсь, у нас все самое лучшее впереди!

- Как формировалась ваша команда «Ставрополье-СКФУ»?
- Можно сказать, что эта команда началась с нас – со студентов. Первые наши соревнования – Универсиада в Тольятти, мы тогда выступали как первооткрыватель, ведь со времени последней Универсиады, на тот момент, прошло более 20 лет. Как не скромно звучит, но с меня и с Юли Таран, началась, тогда еще студенческая, команда. Позже к нам присоединились девушки, пусть немного далекие от гандбола, но все же спортсменки из футбола, волейбола и баскетбола. Кто-то остался, кто-то ушел, мы постепенно обросли игроками. То, что вы сегодня можете наблюдать, это наш окончательный состав на данный момент.

- Совмещать учебу и профессиональную игровую карьеру сложно?
- Я бы не сказала, что это очень тяжело. Встречаются разные преподаватели, которые не всегда могут понять жизнь спортсмена. Даже несмотря на то, что я учусь на спортивной специальности, так же изучаю такие заболевания как мастопатия, некоторые преподаватели очень остро реагируют на отъезды, стараются оказывать влияние. Но мы девочки умные, со всем этим справляемся, по большей части учимся хорошо.

- Кем видишь себя в будущем?
- Хотелось бы, конечно, подольше поиграть, не останавливаясь на месте, развиваться. На данный момент, не хочется загадывать наперед, хочется остаться рядом со спортом, даже закончив карьеру игрока.

- Есть достижения в спорте, а что с обучением?
- У меня уже два высших образования, сейчас я учусь в магистратуре, изучаю реабилитацию в спорте. Оздоровительная физкультура, ЛФК, массаж – все что связанно с пост игровой деятельностью, когда надо восстановить, все что подрастерял (смеется – прим. автора). На тренера уже отучилась, теперь буду знать, что делать с покалеченными спортсменами.

astfutur.ru

 

Комментарии  

0 #2 likwi 02.01.2015 05:51
Красивая, молодая девушка, с двумя высшими образованиями (что для спортсменов очень похвально, т.к совмещать тренировки и учебу сложно и отдавать силы в другое русло).
Цитировать
0 #1 Артур 31.12.2014 13:55
Вот такая молодая и симпатичная девушка, которая успевает всё. Два высших образования это действительно очень похвально для спортсменки.В будущем ей несомненно пригодятся знания. А сейчас можно только пожелать Дарье Саматовой больших спортивных успехов и достижений, радовать ещё долгие годы болельщиков своей игрой, быть настоящим лидером своего клуба.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить