Мужская сборная по гандболу вернулась из Катара

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Сегодня в полдень прямым рейсом из Катара в Москву вернулась мужская сборная России, которая приняла участие в турнире с участием сборной страны-организатора ЧМ-2015 и команды Сербии. Подопечные Олега Кулешова и Александра Рыманова обыграли сербов 37:30 и уступили хозяевам турнира 22:33. В Доху из Москвы отправились 16 гандболистов, Константин Игропуло, на минувшей неделе проводивший матч бундеслиги, прилетел в катарскую столицу из Берлина. В последний момент не смог отправиться в Катар Сергей Горбок, по семейным обстоятельствам ему пришлось срочно отправиться в Минск.

Об итогах поездки мы поговорили с капитаном сборной Дмитрием Ковалевым.

- Прежде всего, какие впечатления остались от посещения ранее незнакомой страны? Насколько готов Катар принять гандбольный мундиаль с участием 24 команд?
- Полагаю, что чемпионат мира может начаться там хоть сегодня, все новые современные сооружения готовы. Нам не довелось сыграть в главном зале в Лусайле, который открылся в субботу встречей сборных Сербии и Катара, но сербы рассказали, что это превосходный многофункциональный комплекс. Да и другие залы в Дохе отвечают самым высоким критериям, все прочие компоненты, необходимые для проведения чемпионата, транспорт, гостиницы, также на уровне.

- Сербия по ряду причин не смогла направить в Доху основной состав, лишь несколько игроков, из тех что были на турнире, приедут в Катар непосредственно на чемпионат....
- Это так, но у сербов весьма неплохие молодые ребята, в середине второго тайма счет был равный. Но мы наладили игру в защите, у соперника пошли потери, а нам удалась серия результативных контратак. выиграли отрезок 8:1, а с ним и весь матч.

- Результат встречи с Катаром, мягко говоря, удивил. Больше половины наших игроков на прошлом мундиале в Севилье принимали участие в игре с Катаром, которую сборная России выиграла 29:22...
- Нынешний состав Катара ничего общего с тем двухлетней давности не имеет, раньше они тренировались и ещё занимались кто чем, например собирали мебель для детского сада. Если бы я не знал, что это сборная арабской страны, то подумал бы, что играем с приличным европейским клубом. Основу этой команды составляют натурализованные игроки. Прежде всего, я бы отметил пару вратарей, это бывший голкипер "Барселоны" Даниэль Сарич и ранее выступавший за "Рейнских львов" Стоянович. Основные полусредние кубинец и черногорец. Тренер Валеро Ривера привил этой команде типичный испанский стиль игры на линейного, на этой позиции, естественно, играет испанец.

- И всё-таки, почему мы уступили этой команде с разницей в 11 мячей?
- У нашей команды свой план подготовки, включающий утренние тренировки в дни игр. В день игры с Катаром, утром работали над физикой, нагрузки были высокими. К тому же приболел Егор Евдокимов и не вышел на площадку, а Пышкин получил прямую красную карточку на десятой минуте. Так что в защите возникли кадровые проблемы. 

- Все ли игроки игроки смогли получить игровую практику в этих встречах,
- Да, конечно, но одни имели больше игрового времени, другие меньше. В первой игре ворота защищал Богданов, а во второй Левшин и Грамс. Из-за отсутствия Горбока в задней линии слева играл в основном Дима Житников, Павел Атьман был на позиции разыгрывающего. На остальных позициях всё без изменений.

- Можно ли считать этот выезд полезным для подготовки команды?
- Естественно, сборной необходима игровая практика, мы наигрывали сочетания с прицелом на чемпионат мира. К тому же теперь мы знаем, где будем играть.

- Каковы дальнейшие планы команды?
- Праздники проведем дома, а уже 2 января вечером вся сборная снова соберется в Новогорске. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех любителей гандбола, наших болельщиков с Новым годом, скоро нам будет нужна ваша поддержка.

сайт ФГР

 

Комментарии  

+1 #6 Марсель 03.01.2015 07:12
Ребята, ну вы почему их ругаете, ну, мало ли у кого в жизни, что бывает. Теперь ругать их, что ли, хоть они и спортсмены. Нашу сборную поддерживать надо, а не клемить их по каждому поводу. Лично я их поддерживаю, ребята стараются, работают на благо нашей страны и на радость, и гордость своих болельщиков, а чемпионате мира мира они себя еще покажут!!! Вот увидите.
Цитировать
0 #5 Костя 03.01.2015 07:10
Ну ладно, подумаешь продули катарцам, мне содержание игры понравилось с сербами например, победы придут!
Цитировать
0 #4 Adriano 02.01.2015 01:57
Реальный уровень нашей сборной увидим уже совсем скоро - две недели до чемпионата осталось.
Цитировать
0 #3 Артур 01.01.2015 11:48
Да, конечно не очень хорошие результаты накануне мирового первенства . Проиграть команде Катара с разницей в 11 мячей это не честно по отношению к болельщикам и всем почитателям гандбола. Думаю, такой результат в первую очередь и -за не достаточной мотивации у наших гандболистов. Хочется только верить что в официальных матчах сборной всё будет совсем по другому.
Цитировать
0 #2 Виталий Сидоренко 01.01.2015 11:02
Энтузиазм и психологический настрой команды важнее всего, нужно настроится, и побеждать всех. Удачи в Новогорске. :-)
Цитировать
+1 #1 Василий 31.12.2014 16:19
Да уж, такими успехами на чемпионате мира вам делать нечего. Такое ощущение, что энтузиазма в команде нет. Один приболел, другой по семейным делам катается...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить