Тренерские семинары от известного специалиста Сергея Буданова

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Сергей БудановУважаемый специалист в Европе Сергей Буданов, консультирующий элитных тренеров в Германии, побывал с трехдневным визитом на Южном Урале. Он провел тренерские семинары для южноуральских тренеров, в ходе которых познакомил их с новыми тенденциями работы гандбольных специалистов в Европе.

Сергей Буданов родился и вырос на Украине. Будучи неплохим игроком, он уже в 14-летнем возрасте начал заниматься тренерской деятельностью, взяв себе в группу юных ребят. В 1991 году, с распадом СССР, он уехал работать в Европу. Имя он себе сделал работая в Германии, где стал одним из самых уважаемых специалистов в мире гандбола. Он проводит семинары, теоретические и практические занятия с элитными тренерами Европы, имеющими лицензию категории «А».

Несмотря на всю свою занятость, он нашел время, чтобы посетить Южный Урал. В Челябинске он провел трехдневные курсы семинара для тренеров гандбольных клубов «Локомотив» и «Сунгуль». Его пригласил сюда Сергей Прокофьев, известный в прошлом игрок челябинского «Полета», с которым Сергей Буданов работал в Германии.

Сергей Буданов рассказал ведущим тренерам Южного Урала о том, как проводятся практические занятия с командами мастеров в Германии, особенностях работы немецких тренеров по подготовке гандболистов высокого класса, начиная с самого раннего возраста, а также о сложившейся в Германии организационной структуре гандбольного хозяйства.

Семинар прослушали и просмотрели не только тренеры детских спортивных школ Челябинской области, но и тренеры команд суперлиги – челябинского «Локомотива» и снежинского «Сунгуля».

— Я рад тому, что нашел время посетить Челябинск, — говорит Буданов. — С огромным уважением отнесся к тренерам, которые самокритично отнеслись к себе, захотели узнать больше. Я видел то, с каким вниманием они меня слушали, как жадно просматривали видеоматериал, что-то записывали и конспектировали. Во время семинаров мы много дискутировали. А потом надо было подкреплять свои слова делом и на практике закреплять полученные знания в теории, чтобы показать, как функционируют мои методики.

Гандбольный специалист признался, что южноуральским тренерам освоить полученный материал и применить его на практике будет непросто. Поэтому он будет находиться с ними в постоянном контакте. И пообещал приехать в Челябинск в апреле следующего года, чтобы закрепить материал, дать новые рекомендации и советы.

сайт ГК Локомотив

 

Комментарии  

0 #2 Алекс 10.01.2015 01:19
Хорошо, когда специалисты помогают подрастающему поколению, делятся опытом. Так сказать, учат на своих ошибках. Тем более, когда не только рассказывают материал, а пытаются сделать повествование интересным и ещё более полезным, то есть подкрепляют свои слова и факты на практике - тренировками, например. Таким образом они ещё больше заинтересовываю т.
Цитировать
0 #1 Максим 05.01.2015 01:20
Ребят представьте что этот человек "Сергей Буданов" в 14 лет уже тренировал свою команду. Как сказал Сергей Ю.У. тренера очень внимательно относились к предоставленной им информации. Остаётся лишь надеяться что южно уральские тренера усвоили его наставления и умело применяют их на практике! А как вы считаете поможет ли "Сергей Буданов" нашим наставникам увеличит К.П.Д команды.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить