Тольяттинки отчасти реабилитировались за два поражения от "Астраханочки" в чемпионате страны. Команда Екатерины Маренниковой спустя год вернулась в "финал четырёх".
30.01. Женщины. Кубок России
1/4 финала
Судьи: Семененко, Стреленый.
Астраханочка: Рябцева (7/34=20%), Аношкина (1/3=33%), Дегтярёва (н/в); Юрьева, Арутюнян (4/5), К.Ильина (2/4), Шапошникова (3/6), Кремнёва (н/в), Шаркова (10/17), Дёмина, Шальнова, Романенко, Шичкина (4/6), Дудина (4/4), Дивак (0/6), Корнеева (1/3).
Лада: Кунцевич (10/28=35%), Войтулевич (3/13=23%); Фомина (11/11), Мокат (4/5), В.Никитина (1/4), Терлецкая (н/в), Н.Решетникова (0/1), Голубева, Щербак (3/6), Ганичева, Малашенко, Кирдяшева (8/14), Рахмаева (1/2), Сисенова (н/в), Амельченко, И.Никитина (1/1).
И пусть минимальная разница в счёте не вводит вас в заблуждение. На протяжении второй половины матча "Лада" уверенно держала нити игры в собственных руках.
Не было сомнений, что неважное выступление тольяттинок в Астрахани парой недель ранее — это исключение, а не правило. Так что ожиданий стремительного разгрома гостий не было изначально.
Встреча равных соперников, как и полагается, протекала упорно. Удивляло, что на протяжении первых минут 15 "Лада" не могла ничего поделать с дальними бросками Полины Шарковой. Бомбардир и лидер астраханок была просто неудержима.
При этом в обороне хозяйки предусмотрительно старались делать шаг вперёд, не позволяя автозаводчанкам проваливаться в излюбленные прорезки. Отметим возвращение в строй Ирины Корнеевой. Будь поудачливее Анастасия Рябцева в воротах, астраханки неминуемо вырвались бы вперёд.
А здесь ещё уникальная бросковая неудачливость напала на Викторию Дивак. Основная разыгрывающая хозяек исправно снабжала партнёрш неплохими передачами, прорывалась на 6 метров, но вот забросить самой так и не удалось — невиданные в этом сезоне 0/6. Порой неважнецки получалось в атаке и у Корнеевой.
У тольяттинок же, напротив, личный бомбардирский рекорд сезона обновила Ольга Фомина. Капитан "Лады" мало того что отличилась 11 раз, так ещё и сделала это за минимальное количество бросков! Порыв опытной левши поддержала и Валерия Кирдяшева. А когда у этого дуэта дела спорятся, "Лада" проигрывает крайне редко.
Но шансы у соперниц на победу были, и весьма заметные. Подопечные Екатерины Маренниковой по ходу первого тайма как минимум ошибались больше оппоненток. А Алёна Амельченко умудрилась схлопотать красную карточку после 4 секунд нахождения на площадке — под горячую руку линейной попалось лицо Дивак. Удар, конечно, был непредумышленным, но прямым и грубым: так этот фол трактовали судьи.
Ещё после разгромно проигранного "Астраханочкой" матча с ЦСКА мы задавались вопросом об игровых опциях команды в атаке. За счёт чего волжанки могут регулярно добывать голы, помимо действий Шарковой и Дивак? Эта игра внятного ответа не дала.
Одним из ключевых эпизодов матча стоит признать старт второго тайма. За три с половиной минуты "+2" на табло сменились зеркальным отставанием. Астраханский бомбардир Шаркова очередным голевым броском смогла лишь замедлить свал в пике. Больше хозяйки вперёд в счёте не выходили.
В причинах спада тренерский штаб Алексея Алексеева наверняка будет разбираться тщательнейшим образом. За оставшийся тайм у астраханок было немало возможностей в игру вернуться, даже учитывая неплохо зацепившуюся Юлию Кунцевич в воротах.
Хотя тольяттинки и сократили число потерь, но всё равно порой ярко "косячили": то передачу в контратаке мимо отдадут, то по пустым воротам с середины площадки промахнутся, а то и удалятся за помеху при розыгрыше свободного.
Но подарками от оппоненток хозяйки пользоваться не спешили и продолжали держаться в счёте на расстоянии. На том до финала и дошли — неплохо проведшая матч Мария Дудина забросила 28-й мяч в ворота "Лады" уже при очевидности поражения.
Капитан тольяттинской "Лады" Ольга Фомина:
— Да, так получилось, что после небольшого перерыва (всего-то две недели прошло!) мы снова сыграли в Астрахани. Удалось ли отомстить за то поражение в Суперлиге? Знаете, не очень подходящее это слово. Скажем по-другому: добились победы, добавившей уверенности в собственных силах.
Тем более удалось выйти в топ-4 такого престижного турнира, как Кубок России… Состав "финала четырёх"? Наверное, по делу всё. Все победители в своих парах заслужили проход дальше. А уж кто кому там достанется, не хочу гадать. В любом случае непобедимых нет.
Приятно, что забросила 11 мячей, но к себе тоже, честно говоря, претензии есть. Нужно огрехи убирать. А в целом, безусловно, все в команде у нас сегодня молодцы. Были заряжены как надо. Всем девчонкам спасибо, так и напишите!
Пока пауза в чемпионате, будем заниматься в штатном режиме. Впрочем, уже очевидно, что "Лада" выглядит намного лучше, чем в начале января.
handballfast.com
Начнём с того, что Краснодарский край — место для нашей семьи не чужое. В Горячем Ключе жила бабушка, мы с Яной, сестрой-двойняшкой, летом постоянно туда приезжали. Разумеется, бывали и в самом Краснодаре, где по сей день живут наши тётя и дядя. Мне всегда нравился этот город. Уютный, тёплый, солнечный.
Подробнее...Как и предполагалось, от загадочного недуга, не позволившего СКИФу съездить в Чехов боевым составом, к очередному матчу "регулярки" не осталось и следа. Все сильнейшие игроки южан были на местах, а стартовые полчаса в их исполнении смотрелись блестяще не только для недавно переболевших, но и стали едва ли не лучшими в сезоне.
Подробнее...В минувшие выходные определились все участники «Финала четырех» Кубка России среди мужских клубов. В этом сезоне за почетный трофей борьбу поведут «Чеховские медведи», «Пермские медведи», ЦСКА и «Зенит». В ближайшее время Высший Совет ФГР утвердит место проведения «Финала четырех». Кроме того, Федерация гандбола России окончательно согласовала сроки. Полуфиналы состоятся 30 апреля, матч за 3-е место и финал – 1 мая.
Подробнее...30-летний белорусский легионер "Пермских медведей" Виктор Зайцев рассказал — про то, как был голкипером, уверенную победу над "Виктором" в Кубке России, главных соперников в чемпионате страны и SEHA-Gazprom League, детского тренера Ирину Ёжикову, а также про многое другое.
Подробнее...