В первой игре в новом году Лада разгромила Кубань

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

команда ЛадаВ матче 11-го тура предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» обыграла краснодарскую «Кубань» - 40:21 (16:11).

«Лада» (Тольятти) – «Кубань» (Краснодар) – 40:21 (16:11).

Семиметровые: 5/5-3/1.
Штраф: 6-12 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург)

«Лада»: Ерохина (8/19=42%), Вахтерова (9/19=47%); Горшкова – 6/1, Близнова – 2/1, Какмоля – 3, Самохина, Чернова (2 мин.), Гаранина – 3, Санникова – 2 (2 мин.), Носикова – 3/1, Чигиринова – 5, Малашенко – 6/2, А. Голубева (2 мин.), Деникаева – 4, Карпачёва – 3, Кудряшова – 3.

«Кубань»: Варанкина (5/34=15%), Михайлюта (2/13=15%); Закарьян – 2, Савинова – 2, Комарова – 1, Артамонова – 2/1 (2 мин.), Смирнова – 1, Кирий (2 мин.), Дивак, Светлова – 4, Винюкова – 1 (6 мин.+дисквалификация), Гиголян, Наливко – 2, Гарбуз – 6 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:1, 3:3, 6:5, 9:5, 12:9, 16:11, 19:12, 26:14, 28:16, 33:16, 37:18, 40:21.

Перед игрой наставник волжанок Левон Акопян не пребывал на пике оптимизма. Он сам, как и многие его воспитанницы, пережил в начале года эпидемию простуды. И, находясь под впечатлением просмотренного недавно матча «Кубани» в Волгограде, предположить не мог, что «Лада» растерзает дома гордый Краснодар. Возможно, на гостей действительно губительно воздействовала 24-часовая автобусная тряска по пути в заснеженный Тольятти, перед которой подопечные Натальи Цыганковой из-за форс-мажорных обстоятельств не тренировались два дня. Во всяком случае, лишь только этим фактором преемница Евгения Трефилова на посту наставника «Кубани» оправдала весьма невнятное сопротивление, оказанное южанками «Ладе». Другого объяснения у нее не нашлось.

В «своей тарелке» гости продержались пятнадцать минут. К экватору тайма они шли позади от соперниц совсем ненамного (5:6), практически ни в чем не уступали вице-чемпионкам и создавали стойкое ощущение, что вся борьба впереди. Но на очередном участке поединка у них случился первый ощутимый сбой. Тольяттинки Александра Санникова и Наталья Чигиринова без видимых препятствий дважды продавили доселе монолитную оборону противника. И при счете 8:5 в пользу «Лады» Цыганкова нажала тревожную кнопку, принявшись тайм-аутом тушить «пожар». Не спасло. В скором времени волжанки оторвались на еще более серьезную дистанцию «плюс 5».

Едва ли не единственный всплеск голевой активности кубанских гандболисток пришелся на ближайший игровой отрезок встречи, когда они угостили Татьяну Ерохину тремя безответными уколами подряд. Причем первый из них опытный вратарь автозаводчанок нанес сам себе. Приняв, наверное, воспитанницу тольяттинской школы гандбола Яну Савинову (бывшую Ордину) за подругу по своей команде, она отдала ей, как на блюдечке, мяч. И та незамедлительно отправила его в пустую «рамку» под удивленный вздох трибун. В концовке тайма, впрочем, «Лада» снова заиграла безупречно, легко вернув былой разрыв. А сразу после перерыва задала такого жару на площадке, что соперник был уже к 38-минуте практически стерт в порошок (23:12).

Заключительная треть битвы превратилась в пустяк. Однако прежняя «Кубань» при любом практически наставнике тем всегда и отличалась, что ни при каких обстоятельствах не выбрасывала белый флаг на полпути. Поэтому вполне логично было ожидать от гостей хотя бы имитации борьбы. Но без травмированной Оксаны Киселёвой и дисквалифицированной еще в начале второго тайма за три удаления Натальи Винюковой деморализованные краснодарки оказались не в силах раскуражившейся «Ладе» ее навязать. Даже выходящие не в стартовом составе игроки команды из Тольятти делали на родной площадке, на которой не играли с середины ноября прошлого года, все, что хотели. В особенности Дарья Деникаева и Ксения Карпачёва, которые сверкали так, как будто им противостоял какой-нибудь Ижевск или Майкоп, а не «Кубань».

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #4 koleaba33 12.01.2015 00:07
Игра доставила максимальное удовольствие, мы с друзьями кричали всю игру. Команды молодцы, но Лада выглядела сильнее и увереннее, поэтому и получили заслуженную победу.
Цитировать
0 #3 DimaS 11.01.2015 07:34
Главное получилась зрелищная игра, а результат это то кто как был подготовлен и настроен на игру, не ищите крайних спорт не может быть без победителей ведь именно это и есть стимул для совершенствован ия и достижения результата.
Цитировать
0 #2 Галинка 11.01.2015 01:26
Не, ну чего в самом деле ожидать от Краснодара после такой поездки??? Потрясись-ка сутки в автобусе, ладно бы поезд, там хоть прилечь можно. Разве можно после такого показать какой-то мало-мальски нормальный результат? Должно быть выделено нормальное время на отдых, адаптацию спортсменок, тренировку в конце-концов! А то неспортивно как-то. Никакого интересу нет наблюдать за борьбой изначально замученной команды :sad:
Цитировать
0 #1 Федор 11.01.2015 01:23
Спорт полон неожиданностей, за что мы его и любим. Главное то, что болельщики получили удовольствие от игры.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить