Динамо-Синара проиграло в Звенигороде

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ГК ЗвездаРовно два месяца любители гандбола в Звенигороде не имели возможности видеть свою команду, 10 ноября подмосковная команда принимала лидера чемпионата, а в предпоследний день новогодних каникул в нашем зале гостил действующий чемпион.

Игры "Звезды" и "Динамо" традиционно проходят в упорной борьбе, первый тайм сегодняшнего матча стал лишним тому подтверждением. Ни одной из команд ни разу не удавалось оторваться в счете более чем на один мяч, а ничейный счет на табло звенигородского зала за первые 30 минут загорался 17(!) раз. С первых минут матча ударное трио задней линии волгоградской команды, Дмитриева-Кочетова-Акопян, принялось обстреливать ворота хозяек площадки. И, надо сказать, дальнобойная артиллерия команды города-героя преуспела в этой своей деятельности. Уже упомянутое трио забило две трети голов команды в первом тайме, 12 из 18. К тому же неудачно начала игру Мария Сидорова, отразившая в первой половине матча лишь один бросок из десяти. Что касается "Звезды", то её действия в нападении были более разнообразными, проходы наших гандболисток гостьи встречали грубыми приемами, за что наказывались семиметровыми, которые без осечек реализовывала Надя Потапенко. Несколькими эффектными бросками отметилась и Юлия Хавронина. Если в первой четверти матча соперники демонстрировали скоростной гандбол, то ближе к перерыву темп игры резко спал. Чувствуется, что команды еще не обрели игровой тонус после длительного тренировочного периода. На перерыв участники матча ушли при минимальном, 18:17, перевесе гостей.

В начале второго тайма оборона "Звезды" обрела второе дыхание, заставив подопечных Виктора Рябых ошибаться при выполнении бросков, с 30-ой по сороковую минуту динамовки четырежды не попадали в створ ворот. К тому же кураж обрела наш основной вратарь. 10% надежности первого тайма Мария разменяла на 50% во втором. Постепенно "Звезда" начинает уходить в отрыв, а контраргументов у гостей, чьё ударное трио после перерыва забросило ровно в три раза меньше голов чем в первом тайме, не нашлось. Когда за пять минут до конца матча при счете 28:25 "Звезда", игравшая в меньшинстве, потеряла мяч в атаке, и Дарья Дмитриева убежала в отрыв, наш вратарь парировала бросок в упор. Стало ясно, что в игре наступил решающий перелом. Подмосковная команда доводит встречу до победы, 30:26, пропустив от чемпиона за вторые 30 минут лишь восемь голов. Отметим уверенную игру в обороне Королевой и Антоновой, которые также и в нападении преуспели, наш капитан забила эффектный гол в полете над владениями Седойкиной. Мощными бросками Юлия Хавронина после перерыва удвоила свой лицевой счет, забив в итоге шесть голов. Ну а Потапенко провела свой , пока, лучший матч сезона, 11 голов при стопроцентной (семь из семи) реализации пенальти.

Комментарии после матча:

Виктор Рябых: "Двухмесячная пауза в играх с сильными соперниками на пользу команде не пошла. Затяжной тренировочный период, в ходе которого мы провели без сборников несколько игр с командами. уступающими нам в классе, не позволил нам, как следует подготовиться к важной игре. Сегодня у меня имеются претензии к вратарям и действиям команды в защите. Новый год мы встретили в непростых условиях, оба волгоградских клуба "Каустик" и "Динамо" имеют большие проблемы с финансированием, мы не смогли провести в декабре выездной сбор, подобный тому, который был у "Звезды" в Венгрии. Но мы намерены биться за чемпионство в России и продолжить борьбу за выход в "Финал четырех" Лиги чемпионов. Уже скоро к нам в гости приедет один из грандов европейского гандбола "Будучность".

Александр Ревва: "Хочу поздравить всех болельщиков с важной победой в первом матче 2015 года. Всем игрокам спасибо. После возвращения из Венгрии, а прошел уже месяц, мы только тренировались. Нам также не хватило игровой практики, наверное, и Маше Сидоровой потребовалось время, чтобы снова почувствовать игру, она нас выручила в ключевые моменты второго тайма. Отдельно хотел бы поблагодарить Алену Амельченко, она еще не полностью восстановилась после серьёзной травмы, но помогла Оксане Королевой в обороне, что особенно было заметно во втором тайме".

сайт ГК Звезда