Виктор Поладенко: "Задача-минимум для сборной России по гандболу — выйти из группы"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Виктор ПоладенкоГенеральный секретарь Федерации гандбола России Виктор Поладенко рассказал о задачах, которые будут стоять перед мужской сборной России на чемпионате мира, который пройдёт в Катаре с 15 января по 1 февраля.

Россияне сыграют в группе D с командами Дании, Польши, Аргентины, Саудовской Аравии и Германии.

«Перед сборной России на чемпионате мира в Катаре стоит задача занять место, которое позволит попасть в квалификационный турнир — для продолжения отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Нам обязательно нужно выходить из группы и затем выигрывать два матча на стадии плей-офф. Только в таком случае мы гарантированно попадём в квалификацию к Олимпиаде.

Задача-минимум для нас — выйти из группы и желательно занять место как можно выше, первое или второе. Тогда мы теоретически попадаем на более слабую команду из группы C. Хотя, как вы понимаете, слабых сборных на чемпионате мира нет», — цитирует Поладенко «Р-Спорт».

rsport.ru

 

Комментарии  

0 #1 Игорь 14.01.2015 00:54
Что-то не чувствуется уверенности в словах тренера. Чемпионат мира - ответственное соревнование, но, например, Саудовская Аравия не должна была участвовать в чемпионате. Если бы сборные Бахрейна и Арабских Эмиратов не отказались от участия, ее бы в группе не было. Скоро поймем, почему так скромничает тренер. У Белоруссии соперники по группе не слабее.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить