Гандбольный клуб "Динамо-Синара" могут снять с Лиги чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо - СинараОстрый дефицит бюджета существовал в Волгоградской области практически всегда, но тем не менее, лидеров гандбола, которые реально прославляли регион, раннее это не касалось. Теперь же, сокращение финансирования затронуло и спорт высоких достижений: не миновала чаша сия и гандбольный клуб «Динамо-Синара» - 12-кратного чемпиона России, обладателя Суперкубка Европы, Кубка ЕГФ. Команду, многие представительницы которой, в разные годы в составе национальной сборной страны становились чемпионами мира, Европы, призерами Олимпийских игр. Над именитым спортивным коллективом сгущаются тучи.

Василий Сидоренко, президент ГК «Динамо-Синара»: «Обстановка напряженная, прежде всего с финансированием клуба. Как известно, в этом году с нашего клуба снята господдержка, поэтому мы сейчас пребываем в некоторых шоковых условиях. И нам необходимо очень быстро перестроиться. Если финансовый год только начинается, то у нас спортивный сезон в самом разгаре. Мы входим в основной этап, как в чемпионате России, так и в Лиге чемпионов. Уже сыграны игры основного этапа российского чемпионата, который мы перенесли на декабрь, предвидя сложную финансовую обстановку. И нам предстоит выступление в Лиге чемпионов. Пока решение по участию в Лиге чемпионов окончательно не принято, поскольку само участие в этом турнире подразумевает очень серьезные финансовые потребности. Думаю, что в ближайшее время вопрос этот будет решен. У нас надежда, прежде всего, на наших постоянных спонсоров, которые нас поддерживают. В ближайшие две недели будет принято решение о дальнейшем участии команды, как в Лиге чемпионов, так и в чемпионате России».

Для того, чтобы «Динамо-Синара» продолжила защищать спортивную честь Волгограда и России в Лиге чемпионов средства, конечно, необходимы. И, надо сказать, что по сегодняшним меркам цифры не такие уж и умопомрачительные, на фоне многого сейчас происходящего.

Василий Сидоренко, президент ГК «Динамо-Синара»: «Финансовые условия с каждым годом становятся все жестче, суммы увеличиваются. По предварительным оценкам только участие в Лиге чемпионов потребует 10-12 миллионов рублей. Сюда входят проведение домашних и выездных матчей, оплата ЕГФ-маркетинга, лицензии телевизионных трансляций».

Если в региональном бюджете пока не предусмотрено финансирование клуба, то остается одно – уповать на спонсоров. Но и это далеко не гарантирует исправление ситуации.

Василий Сидоренко, президент ГК «Динамо-Синара»: «Предварительные договоренности были достигнуты в конце 2014 года о том, что финансовая поддержка сохранится, но неизвестно в каком объеме. Никаких документов с генеральным спонсором в лице ТМК не подписано, но, тем не менее, мы продолжаем работать, и я все-таки надеюсь на то, что эта поддержка сохранится».

Кроме того, существовала проблема с местом проведения игр второго группового этапа Лиги чемпионов, поскольку существующий гандбольный манеж, по мнению специалистов европейской гандбольной федерации, не отвечал требованиям для проведения турнира столь высокого уровня. Но вопрос неимоверными усилиями был урегулирован.

Василий Сидоренко, президент ГК «Динамо-Синара»: «После продолжительных, четырехмесячных переговоров мы все же смогли убедить руководство ЕГФ в том, что проведение матчей необходимо нашему региону, потому, что это важно, как для жителей нашего города и области, болельщиков и для дальнейшего, более качественного развития гандбола в Волгоградской области».

Учитывая сложность финансовой обстановки в клубе, мы не могли не поинтересоваться о том, как обстоит дело с выплатой вознаграждения гандболисткам за их нелегкий труд. Ведь, как гласит народная мудрость: «Голодный воин – не боец». И в этом случае прозвучал довольно тревожный ответ.

Василий Сидоренко, президент ГК «Динамо-Синара»: «Любой труд должен быть оплачен. И когда 2-3 месяца мы не имеем возможности получать какое-то денежное содержание, то настроение меняется. Но, хочу сказать, что наш клуб на протяжении многих лет, становившийся чемпионом России, всегда проигрывал по уровню бюджета нашим оппонентам. Поэтому, это не является основным моментом, который мог бы повлиять на наш результат в долгосрочной перспективе».

Как мы не пытались в завершении разговора вывести собеседника на ярко выраженный оптимизм, но понимание и ощущение суровой реальности все же взяло верх.

Василий Сидоренко, президент ГК «Динамо-Синара»: «100% уверенность в том, что чемпионат России мы играем, а по Лиге чемпионов, все-таки, мы возьмем небольшой тайм-аут. В смысле дальнейшего в ней участия. Если в течение ближайших 10 дней появится ясность в том, что мы сумеем финансово подтвердить свое участие в основном этапе Лиги чемпионов – значит мы выступаем. Если такого понимания не будет, то нас, просто-напросто, по регламенту не допустят».

vd-tv.ru

 

Комментарии  

0 #1 Ксения 16.01.2015 10:42
Очень жаль, что финансовая сторона стала преградой для этой команды. Надеюсь все решиться, а ребятам желаю успехов в играх и побольше побед.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить