Он абсолютно неприхотливый человек

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Александр АлексеевТак уж повелось, что на гандболистов и их наставников всегда обращено повышенное внимание. Вне зависимости от результата они всегда на виду. Иное дело люди, имеющие к чемпионам прямое отношение. Речь о вторых половинках - любимых. Супруга главного тренера «аграриев» яркий тому пример. Кому как не ей знать с чего все начиналось.

В интервью пресс-службе ГК «СГАУ-Саратов» бывший правый полусредний волгоградских «Спартака», «Буревестника» и «Труда» Наталья Алексеева впервые публично призналась, что больше всего любит ее муж и чего терпеть не может, а также о пережитом после отставки из «Каустика» и саратовских реалиях.

Взгляды пересеклись

- Как вы познакомились?
- Впервые увиделись в спортзале. Саша занимался в своей группе, я в своей. Училась тогда в седьмом классе. А в восьмом, после того как собрали в один учебных класс – специальный - со всех школ нашего района наиболее перспективных девочек и мальчиков занимающихся гандболом стали учиться вместе. Но сидели не за одной партой. Отдельно друг от друга. Просто виделись, занимались вместе. Нас тогда интересовал только гандбол: кто куда поехал, как выступил, какие перспективы.

- И все же, как сошлись?
- Уже после завершения учебы в школе. Саша тогда поступал в политехнический, а я в инженерно-строительный институт. Увиделись, стали встречаться.

- То есть это не была любовь с первого взгляда?
- Симпатия у нас друг к другу сразу возникла. Взгляды пересеклись.

- Что вас в нем привлекло?
- Он всегда отличался тактичностью, добротой, честностью и заботой. Пожалуй, именно это меня привлекло.

- Как он сделал предложение?
- Традиционно. Встал на колени, подарил цветы. Правда, это было на четвертом курсе. Он просто сказал: «Мне надоели наши конфетно-букетные отношения, давай быть вместе». И все! Так и сошлись.

- Где провели медовый месяц?
- У нас его не было, не получилось. Через несколько дней после свадьбы Саша уехал на сбор, а потом у меня была сдача диплома, затем ушла из спорта, родилась дочь… Так, что не получилось у нас медового месяца.

- Какое событие в вашей совместной жизни самое значимое?
- Главное - рождение ребенка. А еще… Пожалуй, начало его тренерской карьеры. В «Каустике». Он долго к этому шел, он давно этого хотел.

Кто где, а он ночью, у экрана

- Насколько сильно ваш муж переживал уход с должности главного тренера «Каустика» случившийся 30 ноября 2012 года?
- Сильно переживал. Очень сильно. Гандбол – это ведь вся его жизнь. Без преувеличения. И когда я пыталась его успокоить, отвлечь, он меня не слышал, не воспринимал. Он ничего не хотел слышать. Ему интересно воплощать в реальность свои мысли, задумки, мечты. И хоть в тот период он старался не показывать виду как тяжело, насколько психологически трудно, но я-то видела, чего это ему стоило.

- Как вы считаете, почему в итоге ваш муж согласился возглавить саратовских «аграриев» выступавших к тому же не в Суперлиге, а уровнем ниже? Из-за безысходности?
- Нет, для него это точно не было понижением либо чем-то подобным. Абсолютно нет. У него ведь были и другие предложения, в том числе из команд Суперлиги. Ему просто стало интересно попробовать себя в Саратове, попытаться добиться с новой, перспективной командой значимого результата, а затем подниматься с ней все выше и выше. Так и случилось. А тогда, весной 2013 года, после переезда в Саратов, он мне так говорил: «Я буду сам лепить, добавлять, менять и улучшать».

- Он когда-нибудь с вами советовался по комплектованию состава? Тем более вы ведь не чуждый гандболу человек.
- Он всегда принимает решения самостоятельно, а меня всегда ставил в известность.

- И сейчас тоже?
- После того как возвращается с тренировки или матча мы с ним обсуждаем те либо иные моменты. И так было всегда. Еще до того как он стал тренером сначала в «Каустике», а затем в «СГАУ-Саратов». У нас всегда была, помимо дочери, еще одна тема для обсуждения – гандбол. Я понимаю, о чем он говорит, что у него в душе и что хочет донести.

- То есть он легко ранимый человек. Долго, кстати, не засыпает после обидно проигранного матча? Ворочается в постели?
- Саша каждый раз анализирует игру. У нас ночью видеомагнитофон буквально не выключался пока он раз пять полностью не просмотрит матч. А потом говорил: где, почему и как надо было правильно сделать. Впрочем, также он делает всегда, даже когда его команда выигрывает.

- Любой другой на его месте вел бы себя спокойнее. Дескать, да, проиграли, но впереди ведь следующий матч и надо к нему готовиться.
- Он так не может. Он другой. На протяжении всей нашей совместной жизни пытаюсь его успокоить, но бестолково. Его не изменить. Он, такой как есть.

Неприхотливый гурман

- Какие вещи в вашем доме напоминают о гандболе?
- В нашей квартире, в одной из комнат которую Саша использует как личный кабинет – поставил там компьютер - стоят завоеванные им давным-давно кубки и медали. Ну, и мои там тоже есть. Немного. Больше в нашей квартире нет ничего связанного с гандболом. Ни часов, ни сковородок с нарисованными мячами, ничего. Честно говорю. Живем без фанатизма.

- Ваш муж работает тренером в Саратове, вы - в Волгограде. Разлука укрепляет семью?
- Мы ведь всегда так жили. Он всегда куда-то уезжал: на сборы, соревнования. Его летом никогда не было дома – всегда сборы. Даже когда тренировал «Каустик» часто отсутствовал. Поэтому переезд в Саратов фактически ничего не изменил. Единственная трудность – дорога. Как правило, в пятницу я сажусь на поезд и в субботу утром в Саратове, а в воскресенье возвращаюсь обратно. Также и он ко мне выезжает при удобном случае.

- Правда ли, что в прошлом сезоне вашего мужа звали на хорошие условия в другую команду Суперлиги, но он предпочел остаться в Саратове на меньшую зарплату?
- Было, приглашали. Куда? Извините, но название команды озвучить я не могу. Могу лишь добавить, что предложение было серьезное, привлекательное с финансовой позиции, но… Саша решил остаться. И я уверена, он об этом ничуть не жалеет.

- И последний вопрос. Любимое блюдо вашего мужа?
- Все, что вкусно. Он абсолютно неприхотливый человек. Очень любит супы, хорошо приготовленное мясо, курицу, блины, фаршированный перец… У него есть только два нелюбимых блюда: макароны по-флотски и жареная печень. И я их никогда не готовлю когда он находится дома. Зачем нервировать?

сайт ГК СГАУ-Саратов

 

Комментарии  

+1 #2 Наталия 16.01.2015 12:01
Если есть надежный тыл, то и успехов в спорте (в частности, в гандболе) намного легче добиваться.
Цитировать
0 #1 Надежда 16.01.2015 02:40
Все-таки у спортсмена должна быть вторая половина и крепкая семья! В семье и за рационом всегда есть кому проследить, и режим тренировок легче соблюдать. И конечно же поддержка всегда будет в нужный момент. Особенно, если партнер тоже связан со спортом. Очень важно чувствовать, что в тебя верят. Ведь психологический настрой - одна из важнейших составляющих победы!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить