В Катаре стартовал Чемпионат мира по гандболу 2015

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Чемпионат мира по гандболу 201515 января в Дохе прошло торжественное открытие ХХlV чемпионата мира по гандболу среди мужчин. Катар стал первой в истории страной региона Персидского залива, где мужской гандбол давно популярен, принимающий соревнование столь высокого уровня. В пятнадцатитысячном многофункциональном комплесе "Лусаил" к спортсменам и зрителям обратились президент Международной федерации гандбола Хасан Мустафа, который произнес свою речь на арабском языке, и шейх Иоаан Бин Хамад аль Тани, председатель оргкомитета по проведению чемпионата. А сам турнир открыл эмир Катара Тамим бин Хамад аль Тани. 34-летний глава государства является большим поклонником гандбола. Именно при нём сборная этой страны добилась больших успехов на региональных азиатских турнирах, на домашнем чемпионате мира перед командой ставится задача выхода в плей-офф.

Открытию турнира предшествовала красочная церемония, в которой были показаны достижения небольшой страны (около двух миллионов населения) в развитии спорта. Не случайно, что среди приглашенных гостей было несколько известных в прошлом футболистов и чиновников футбольных федераций, ведь чемпионат мира по футболу 2022 года пройдёт в Катаре, который примет эстафету футбольных мундиалей от России. В небольшом концерте, главным запевалой которого был катарский артист Фахд Аль Кубаиси приняли участие звезды эстрады из 23 стран-участников чемпионата, Россию представляла певица Нюша.

На трибунах "Лусаила" находились игроки и тренеры команд, которые приехали в Доху. Среди них и российские гандболисты, которые в 9 утра в день открытия провели плановую тренировку в зале "Духаил", где наша команда сегодня проведет свой стартовый матч чемпионата со сборной Саудовской Аравии. 

А затем в матче открытия ЧМ-2015 встретились сборные Катара и Бразилии, которых тренируют известные каталонские наставники Валеро Ривера и Жорди Рибера. Первого мы знаем по работе с "Барселоной" и сборной Испании, которую он привел к золоту домашнего мундиаля 2013 года. Второй несколько сезонов возглавлял клуб "Адемар" из Леона, регулярно приезжавший в Чехов на игры Лиги чемпионов. Хозяева турнира, в составе которых из 16 гандболистов семь игроков основы натурализованные легионеры, со старта захватили инициативу, 3:0, 9:4, 13:7... Во втором тайме катарцы довели игру до победы,28:23, фундаментом которой стала надежная защита 6-0 хозяев площадки и блестящая игра Даниэля Шарича в воротах (20 сейвов - 46% надежности). Радость победы катарской команды была омрачена инцидентом на 51-ой минуте, когда игрок хозяев Камалалдин Малаш после столкновения с соперником на две минуты потерял сознание и был увезен в больницу.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить