Чемпионат мира по гандболу-2015. Сборная Беларуси проиграла команде Испании

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чемпионат мира по гандболу в КатареГандболисты сборной Беларуси с поражения от полномочных чемпионов мира испанцев стартовали на ЧМ-2015 в Катаре. При этом дружина Юрия Шевцова с 19-й минуты вынуждена была обходиться без своего капитана Сергея Рутенко, который был удален до конца матча.

Испания – Беларусь – 38:33 (21:17)

Испания: Сьерра, Перес де Варгас — Рокас (5 заброшенных мячей), Македа (6), Томас (4), Энтрерриос (3), Агинагальде (6), Угальде (1), Андреу, Родригес (1), Каньельяс (4), Моррос (1), Гарсия (2), Ривера (1), Гвардьола (1), Дуйшебаев (3).

Беларусь: Черепенько, Мацкевич — Бровко (1), Титов (5), Баранов (1), Д.Рутенко (2), Бабичев (4), Шумак (4), Нежура, Камышик (3), С.Рутенко (1), Чистобаев, Шилович (5), Князев (1), Никуленков (3), Пуховский (3).

Удаления: С.Рутенко (19). Шумак (47).

Броски: 51-60.

Эффективность бросков: 74,51% - 55%.

Процент отраженных бросков: 23,33% - 9,8%.

Сэйвы вратарей: 14-5.

Дебютный отрезок белорусы провели без робости перед именитым соперником. До 6-й минуты шел размен мячами (4:4), а затем испанцы постепенно оторвались в счете, ведя с разницей в три-четыре гола (10:7, 12:8).

На 19-й минуте при счете 13:10 случился неприятный для белорусов эпизод, который, возможно, повлиял на ход событий в первом тайме. Сергей Рутенко попал рукой в лицо сопернику, пытаясь заблокировать его бросок.

Арбитры наказали белорусского капитана по всей строгости (и даже, наверное, чрезмерной), удалив его до конца встречи. Вдобавок был назначен пенальти в ворота сборной Беларуси, который успешно реализовал Альберт Рокас – 14:10. А вскоре Хорхе Македа и вовсе увеличил перевес испанцев до пяти мячей (15:10).

Белорусы не хотели мириться с грустной участью, попытавшись пуститься в погоню и сократив отставание до 3 мячей (13:16). Но на кураже испанцы нарастили перевес до 6 голов – 21:15.

Вдобавок у пиренейцев куда надежнее, нежели у белорусов, действовал голкипер Хосе Мануэль Сьерра. По итогам первого тайма он отразил почти 22% бросков, в то время как Виталий Черепенько справился всего с 7% выстрелов.

В начале второго тайма порыв подобравшихся к испанцам белорусов (25:22) был сбит вторым в матче удалением Максима Бабичева. Но затем подоспело удаление уже у испанцев, и подопечные Юрия Шевцова снова сократили отставание – на этот раз до двух мячей – 26:28. Благо зацепился за мяч совершивший несколько сэйвов голкипер Иван Мацкевич, который заменил Виталия Черепенько. Но тут же судьи удалили на две минуты Вячеслава Шумака…

Но и это не сломало белорусов, которые заставили здорово понервничать чемпионов мира, подобравшись к ним на дистанцию всего одного мяча (28:29). И надо же: сразу после этого, на 47-й минуте, чешские арбитры удалили до конца матча еще одного белоруса – разыгравшегося Шумака.

Но и после этого белорусская команда еще какое-то время достойно держала удар (29:30, 30:31, 31:32). Однако затем до конца встречи испанцы совершили рывок 6:2 и довели матч до уверенной победы.

Следующими соперниками сборной Беларуси на предварительной стадии ЧМ-2015 станут команды Словении (17 января), Бразилии (19 января), Чили (21 января), и Катара (23 января). Все матчи сборной Беларуси покажут белорусские телеканалы.

По итогам предварительного раунда во второй этап чемпионата мира выйдут по 4 лучшие команды каждой группы, которые разыграют медали по системе плей-офф начиная со стадии 1/8 финала.

Полный состав предварительных групп ЧМ-2015:

Группа А: Испания, Беларусь, Катар, Словения, Чили, Бразилия.
Группа В: Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония, Австрия, Иран, Тунис.
Группа С: Франция, Швеция, Алжир, Чехия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет.
Группа D: Дания, Польша, Россия, Аргентина, Бахрейн, Германия.

Сегодня уже прошли еще несколько матчей первого тура.

В предварительной группе А Словения взяла верх над Чили - 36:23. А открылся турнир 15 января победой Катара над Бразилией - 28:23.

Остальные результаты: Босния - Иран - 30:25, Македония - Тунис - 33:25, Россия - Саудовская Аравия - 27:17.

Поединки Хорватия - Австрия, Алжир - Египет, Польша - Германия, Швеция - Исландия, Дания - Аргентина завершатся позже.

sport.tut.by

 

Комментарии  

0 #1 Андрей 17.01.2015 07:56
Жаль конечно, что белорусская команда проиграла, но я хочу сказать она достойно выступила в этом состязании с испанцами. Только стечение обстоятельств помешало "вырвать" возможно и победу. Учитывая тот факт, что белорусы были в меньшинстве, то это уже накладывает отпечаток на стиль игры и боевой дух команды. До конца игры белорусские гандболисты держали в напряжении команду противника, за такую игру я преклоняюсь перед спортсменами Белоруссии! Молодцы ребята!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить