Комментарии после игры Россия - Саудовская Аравия

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чемпионат мира по гандболу в КатареСборная России с победы начала своё участие в ХХlV чемпионате мира по гандболу, обыграв аутсайдера группы Саудовскую Аравию 27:17 (17:9). Представители соседнего королевства, попавшие на турнир из-за отказа Бахрейна, прислали молодую команду (средний возраст 24 года), оставленную исключительно из игроков, играющих в национальном первенстве. Удивило, что в почти пустом пятитысячнике "Духаил" вообще не было болельщиков из государства, расположенного по соседству с Катаром. Зато активна была наша российская группа поддержки. Подопечные сербского тренера Горана Джокича сопротивлялись первые семь минут, нашим не удавалось оторваться в счете больше чем на один мяч. Вторую четверть первой половины встречи наши выигрывают 10:4 и уходят на отдых при счете 17:9.

После перерыва обе команды особой результативностью не отличились, наша команда одержала итоговую победу 27:17. Тренеры Кулешов и Рыманов дали возможность поиграть всем игрокам, много времени получили и молодые гандболисты. Ворота по тайму защищали Вадим Богданов и Игорь Левшин. Олег Грамс в заявку команды не попал, он, как и Эльдар Насыров, получили статус запасных. В нашей команде по четыре гола забили Александр Деревень и Дмитрий Житников, по три мяча отправили в сетку ворот Мохамада Алнасафана Шишкарев и Евдокимов, последний заработал три двухминутных удаления и покинул площадку досрочно.

Комментарии после матча:

Олег КулешовОлег Кулешов: "Я доволен результатом, два очка на старте всегда важны, но в игре команды, хотя и соперник не относится к командам топ-класса, присутствовала некоторая нервозность. Важно, что по ходу матча её удалось преодолеть. Все игроки, которые были заявлены на матч, получили игровое время. Начинаем готовиться к игре с Германией, исход которой будет иметь большое значение, для места в плей-офф. Я не планирую ехать сегодня вечером в главный зал на игру Польша-Германия, но посмотрю матч по телевидению, внимательно будем изучать видео. Несмотря на то что команда Германии в последние годв омолодилась (средний возраст 26,7 лет), она сформирована из опытных игроков хороших клубов бундеслиги, чувствуется и твердая рука нового главного тренера, исландского специалиста Сигурдссона. Будем готовиться и настраиваемся на победу".
 
Горан Джокич: "Согласно статистическим данным, которые были обнародованы сегодня, похоже, что наша команда самая молодая из 24 участников чемпионата. И нам трудно противостоять сборным такого уровня как Россия. Тем боле что мы попали на этот чемпионат в связи с отказом другой команды. Но в отдельных эпизодах, ососбенно это касается вратаря и обороны, мы сыграли неплохо. Конечно, обидно не иметь поддержки болельщиков, но жители страны, сборную которую я тренирую, живут весьма богато и комфортно. Им в тягость проехать несколько сот километров на автомобиле до Дохи, зато по телевизору гандбол в Саудовской Аравии смотрят многие".

Послематчевые комментарии Константина Игропуло:



Послематчевая пресс-конференция, официальная часть:

Александр Деревень на послематчевой пресс-конференции.

Олег Кулешов на послематчевой пресс-конференции.



Мтериал взят: сайт ФГР и russianhandball.ru

 

Комментарии  

0 #2 Вилия 19.01.2015 01:19
Отличная игра с хорошим счетом. Желаю удачи в игре с Германией, надеюсь на выигрыш.
Цитировать
0 #1 Виталий 17.01.2015 14:32
Игра конечно порадовала, но все же это Саудовская Аравия. Посмотрим, как с играют с Германией, вот эту игру надо обязательно посмотреть.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить