Второе подряд поражение Чемпиона

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб Лада«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Лада» (Тольятти) – 27:32 (14:18).

Семиметровые: 8/4-5/5.
Штраф: 4-6 мин.
Судьи: Приёмко (Московская обл.), Гайно (Белгород).

«Динамо-Синара»: Седойкина (8/35=23%), Уткина (3/8=38%); Е. Чернова, Кочетова – 6, Гаче – 1, Фанина – 2, Акопян – 4, Дмитриева – 7/2, Даньшина, Ведехина – 4/2, Суслова, Чопикян – 1, Пече – 1, Эльгауи – 1 (4 мин.).

«Лада»: Ерохина (8/21=38%), Вахтерова (5/19=26%); Горшкова – 8/3 (2 мин.), Близнова – 5, Какмоля, Ю. Чернова – 1, Гаранина – 7 (2 мин.), Санникова, Носикова – 1, Чигиринова – 1, Малашенко – 4/2 (2 мин.), А. Голубева, Костомаха, Деникаева – 1, Карпачёва, Кудряшова – 4.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:2, 4:7, 6:10, 8:14, 10:17, 14:18, 14:21, 17:21, 19:23, 23:25, 24:28, 27:32.

Новогодние каникулы подействовали на автозаводчанок более чем благотворно. После сокрушительной победы над «Кубанью» подопечные Левона Акопяна, обретя хороший тонус, с удовольствием, без пиетета задали жару действующим чемпионкам на их родной площадке. И в непринужденной манере поквитались с Волгоградом за чувствительное поражение в первом круге на домашнем поле (21:28). Чуть-чуть жалеть им можно лишь о том, что реванш получился не совсем равноценным. Хотя тольяттинки вполне были способны победить в динамовском манеже с большей разницей, чем в пять мячей.

Равновесие в традиционно жарком споре финалистов последнего плей-офф продержалось недолго. В начальной стадии битвы ее обеспечила главная местная прима – Анна Кочетова, реализовавшая три из первых четырех своих бросков. Но подруги по команде своего лидера не поддержали, топ-снайпера соперниц гости прикрыли, и постепенно перевес в пользу «Лады» принялся расти. Характерно, что угроза воротам Анны Седойкиной исходила от кого угодно. Стартовый состав тольяттинок, играя 12 минут без замен, обеспечил вице-чемпионкам многообещающий отрыв (4:9).

Двукратным их преимущество стало на 22-й минуте (8:16). Местная «торсида» была в шоке – обладательницы золота горели синим пламенем на собственной арене, на которой уже шесть лет кряду квартирует кубок чемпионов страны! Однако с нокдауном они не смирились, привели себя в норму и стали по крупицам отвоевывать потери. Начало погоне положила сноха ладовского полководца Ольга Акопян, которая дважды в фирменной стиле поразила ворота Татьяны Ерохиной, тогда как тольяттинская сборница Ирина Близнова молодую динамовскую «стражницу» не сумела пару раз подряд переиграть – Елена Уткина (бывшая Фомина) на редкость удачно вступила вместо многоопытной Седойкиной в игру.

К перерыву хозяйки площадки вдвое сократили былой гандикап. Могли добиться большего, но бросок-парашют в исполнении Дарьи Дмитриевой с семиметровой отметки воспитаннице тольяттинской школы гандбола не удался. Зато первую пятиминутку после отдыха «Лада» вновь провела на «ура». Вставшая в гостевую «рамку» с самого начала тайма Дарья Вахтерова успешно «засушила» свой пост, а в противоположные ворота влетели три безответных мяча (14:21). Но радоваться автозаводчанкам было рано. Ближайший игровой отрезок такой же продолжительности прошел в зеркальном отражении. Выиграв его со счетом 3:0, подопечные Виктора Рябых подарили оживившимся трибунам надежду на успех.

Укрепились они в своих ожиданиях минут за десять до финальной сирены, когда Полина Ведехина реализовала более чем спорный пенальти, который безуспешно пытался опротестовать у судейского столика возмущенный Акопян, а вслед за ней и Кочетова реализовала в атаке свой шанс (23:25). Напряжение достигло апогея. Любой другой мог запросто на месте «Лады» дрогнуть и «поплыть». Но от той, сентябрьской команды, которая безропотно сдавалась Волгограду на своей площадке в третьем туре, остались лишь воспоминания. Теперь перед «Динамо» во всей красе стояла куда более уверенная в собственных силах дружина, чьи лидеры – Вероника Гаранина, Полина Горшкова и та же Близнова – в состоянии держать удар.

Но успех творили не они одни. Гандболистки в белых майках выглядели в целом как большой кулак. Пользу каждый в своих дозах приносили даже те, кому тренеры отводят роль второго плана или обычно держат про запас. Фортуна оказалась не слепа в этой встрече. Видя, что гости сражаются в едином порыве, без фальши, она щедро награждала их. Взять те же пенальти, которые в четырех случаях к успеху чемпионок в этот день не привели. Когда Вахтерова при все еще довольно зыбком счете 24:27 отбила очередной «семерик» от Ведехиной, а через пару минут Близнова не без помощи рикошета и штанги умудрилась засадить в цель пущенный от безысходности метров с 12-ти (!) мяч, стало окончательно ясно, что удача к тольяттинкам не повернется спиной.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить