Анна Кареева: "Мы первыми привезли Кубок чемпионов в Россию"

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Анна КарееваКак быстротечно время! Казалось бы, еще совсем недавно имя серебряного призера Олимпийских игр в Пекине, трехкратной чемпионки мира, победительницы Лиги чемпионов 2008 года, многократной чемпионки России, воспитанницы майкопского гандбола Анны Кареевой не сходило со страниц мировой спортивной прессы, но вот уже несколько лет об Анне ничего не слышно. Однако журналистам газеты "Майкопские новости" удалось разыскать бывшую звезду мирового гандбола и задать ей несколько вопросов.

— Анна, где вы сейчас живете и чем занимаетесь?
— Я живу в поселке Дивноморском, что под Геленджиком, и полностью посвящаю себя домашнему хозяйству.

— Скучаете по гандболу?
— Скорее нет. В роли домохозяйки меня полностью все устраивает.

— Какие воспоминания от той, дважды бронзовой команды «АГУ-Адыиф» у вас сохранились?
— Исключительно радостные. Тогда был хороший тренер Султан Мосович Джанчатов, и просто великолепная команда. Все были сыграны, понимали друг друга. Обстановка в коллективе царила замечательная. Все это послужило благодатной почвой для успехов команды.

— В свое время ваш переход из майкопского «АГУ-Адыиф» в тольяттинскую «Ладу» наделал немало шума, тем более, что на тот момент эта команда только появилась в суперлиге.
— В «Ладе» я видела больше возможностей для роста, но не буду скрывать, условия мне предложили более выгодные, чем были в Майкопе.

— После Тольятти вы играли в звенигородской «Звезде», где тренером был Евгений Трефилов, кроме того, в то время он был главным в национальной сборной. Отличался ли Евгений Васильевич в клубе и сборной?
— Абсолютно нет. Потому что и «Звезда», и «Лада» были базовыми клубами сборной, поэтому условия для подготовки были одинаковыми. Одинаков был и тренер. Везде были максимальные задачи.

— Вы выиграли гандбольную Лигу чемпионов в 2008 году. Какими были ваши ощущения? Сопоставимы ли они с победой на чемпионате мира?
— Мы были первыми, кто привез Кубок чемпионов в Россию, поэтому ощущения были невероятными. Сравнивать Лигу чемпионов с чемпионатом мира нельзя. Когда ты представляешь свою Родину на международной арене, ощущения совершенно другие, не сравнимые ни с чем другим.

— На Олимпиаде 2008 г. в Пекине вы сыграли только в трех матчах. Многие говорят, что в Пекине нашей команде очень не хватало вас. На ваш взгляд, если бы вы были здоровы, норвежек обыграли?
— Гандбол — командный вид спорта, где очень многое зависит от настроя на игру каждого игрока, но роль лидера никто не отменял. Может быть, меня и не хватило.

— Из-за чего завершили карьеру?
— К сожалению, травма.

— Не будь травмы, сколько лет планировали играть?
— Максимум год-два, не больше. Эмоций перестало хватать, усталость от совмещения карьеры в клубе и сборной начала накапливаться, поэтому если бы не травма, карьеру возобновила бы только после хорошего отпуска.

— Вы выиграли невероятное количество титулов и наград. Какая победа была самой запоминающейся?
— Каждая победа запоминается, но самой памятной является победа на чемпионате мира 2001 года в Италии, ведь это были первые мои соревнования такого крупного масштаба, и тем ценнее сразу же на них победить.

— Следите ли сейчас за российским гандболом, в частности, за «АГУ-Адыиф»?
— Общаюсь с бывшими партнерами, но на игры попасть удается редко. А так как по телевидению сейчас гандбол не освещается, то следить за ситуацией удается не всегда.

— Вы участвовали в эстафете Олимпийского огня. Как вспоминаете свою личную дистанцию?
— У меня была самая лучшая дистанция!

— Хотите ли в будущем стать тренером?
— Тренером себя не вижу. Меня все устраивает в моей домашней жизни.

maykop-news.ru

 

Комментарии  

0 #2 Kristina 18.01.2015 12:49
Ну почему "наелась",говор ит же,что завершила карьеру из-за травмы. Да и много людей из спорта и шоу бизнеса уходят в семью-у них итак было достаточно стресса.
Цитировать
0 #1 Влад 18.01.2015 02:11
По тону беседы ощущается, что Аня , что называется, " наелась". Столько лет прожить в спорте, да на таком уровне и сейчас так далеко от него оказаться...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить