Анденас дебютировала в «Ладе»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

АнденасСегодня на турнире «Slovácký pohár» в чешском Годонине «Лада» сыграла два первых своих матча. Участницей одного из них стала дебютантка из Норвегии.

Утром тольяттинки, гостящие на юге Моравии, нанесли поражение французскому клубу «Тулон» - 40:22 (21:11), а вечером сыграли вничью с венгерским клубом «Эрд» - 26:26 (13:15). Середняк суперлиги Франции, который три года назад носил титул чемпиона своей страны, произвел довольно неплохое впечатление на руководящий штаб волжанок. Тем приятнее уверенная победа «Лады» над «Тулоном», которая была достигнута во многом благодаря сверхнадежной игре вратарей и обороны, центральную ось которой эффективно цементировали Ольга Горшенина с Яной Жилинскайте.

Вечером того же дня подопечным Левона Акопяна достался еще более серьезный оппонент – участник квалификационного этапа Лиги чемпионов нового сезона. Прибывшая на поединок с «Эрдом» прямиком с самолета 30-летняя норвежка Юна Анденас в защите оказала новым одноклубницам весомую поддержку. В атаке тем же самым на позиции линейного похвалиться не смогла – усталость, видимо, давала о себе знать. Не хватало свежести и всей команде, проводившей, в отличие от мадьярок, второй за день бой. Тем не менее, тольяттинки, уступая «минус 3», сумели неудачи избежать.

- Юна, которую я встречал с двумя ее баулами и огромной сумкой в аэропорту Вены, примчалась в зал за 30 минут до нашего вечернего матча, - подчеркнул директор тольяттинского клуба Расул Батталов. – Форму ей девочки привезли из гостиницы прямо на арену. Конечно, нашей иностранной дебютантке тяжело было сразу включиться в игру. Но в конце она билась в обороне как герой Брестской крепости. Жаль, очень много мы не реализовали выходов один на один. А с расстояния шести метров отбили вратарю соперников всю правую ногу. Наверное, ее придется загипсовать. Под занавес проигрывали три мяча, но девочки собрались и довели дело до ничьи. Старались все. Минут за пять до финальной сирены Акопян руководил игрой настолько грамотно, что мы соперницам не дали ничего забить. Думаю, два матча в день - это тяжело, тем более что и француженки оказались не подарком. Но в целом выглядим пока не плохо. Турнир хороший, команды приличные. Впереди еще три дня.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить