Звезда вернулась из Астрахани на щите

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб ЗвездаСегодня утром из Астрахани вернулись гандболистки и тренеры "Звезды", уступившие в гостевом матче прямому конкуренту в борьбе за верхние позиции в серии плей-офф, 28:33 (10:14). Все мы знаем, что в составе "Астраханочки" есть игроки, в разное время, а кое-кто и совсем недавно, выступавшие за подмосковную команду. И именно они внесли основной вклад в домашнюю викторию своего нынешнего клуба.

В дебюте матча, проходившем в достаточно жесткой борьбе, гости, у которых, как и в победной игре недельной давности дома с чемпионом, активностью выделялась Надя Потапенко, вели в счете, но оторваться больше чем на мяч не получалось, подопечные Михаила Серегина делали результат равным. На 25-ой минуте первого тайма на табло "Звездного" горели цифры 10:10. А далее на рубеже таймов наши гандболистки в течение семи минут не могли поразить ворота поймавшей кураж Киры Трусовой. Отрезок был проигран "Звездой" 0:5. Следует отметить, что многие броски атакующих игроков были бесхитростными без перевода. Лишь в последней четверти матча результативность наших игроков улучшилась, но в свою очередь меткими бросками отвечали и разыгравшиеся игроки передней линии "Астраханочки", а лидер хозяев Ежикова точно бросала издали, к тому же у наших вратарей эта суббота стала не лучшим днём. За две минуты до конца матча Полина Кузнецова забрасывает свой десятый гол в игре, "Астраханочка" ведет с разницей в семь голов, 33:26, но последние два точных броска остаются за "Звездой". Астраханочки побеждают с разницей в пять мячей, такой же итог был и в игре первого круга в Звенигороде, но в пользу подмосковных гандболисток.Наша команда на площадке соперника забила больше голов, так что по личным встречам предварительного этапа преимущество на стороне "Звезды". У хозяев площадки, помимо Полины Кузнецовой - 10, отличились Ежикова - 7, Гончарова - 6 и Анна Вяхирева - 5. У гостей капитан команды Оксана Королева отметилась шестью точными бросками, по пять голов на счету Барановской, Усковой и Потапенко. Надежность Киры Трусовой составила 47%. Отметим, что восемь бросков наших гандболисток не попали в створ ворот.

Комментарий главного тренера "Звезды" Александра Реввы:
Мы целенаправленно готовились в игре с Астраханью, просматривали видеозаписи её последних игр, в которых, правда, соперник встречался с комадами ниже классом. В защите мы не справились с Ежиковой, но основной удар нам нанесла передняя линия астраханского клуба, Гончарова, Кузнецова... Не хватило и концентрации при завершении атак, стопроцентные возможности упускали Маренникова и Ускова. Реализация в нападении у нас оставляла желать лучшего. Бросать по воротам Трусовой надо было по другому, нельзя делать из вратаря соперников героя".

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить