Обидное поражение Сборной России от Сборной Германии

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чемпионат мира по гандболу в КатареПеред началом матча неприятный эпизод случился у нашей скамейки. У врача Вячеслава Борисова возникли проблемы со здоровьем и его унесли на носилках в подтрибунное помещение. Однако через 10 минут он уже был в строю и стартовый свисток услышал вместе с командой. Наши удивили тренера сборной Германии Дагура Сигурдсона применив оборону 5 -1 и выпустив в нападении, на позиции линейного, Михаила Чипурина. В матче против Саудовской Аравии Россия играла в защите 6 - 0, а Тимур Дибиров и Михаил Чипурин появились на площадке лишь во втором тайме. Эти перестановки привели к тому, что в первом тайме наша команда полностью переиграла соперника. Но обо всем по порядку.

В первой же атаке Чипурин зарабатал 7-миметровый. Бросок Ковалева - Сильвио Хайнефетер на высоте. Но счет в матче все равно открыла сборная России. Дибиров подорвался на 6 метров под Игропуло, последовала выверенная, точная передача – 1:0. К 5-й минуте счет на табло 1:1 - Уве Генсхаймер свой шанс использовал, переиграв с 7-ми метров вышедшего в стартовом составе Игоря Левшина. Становится ясно – результативным матч вряд ли получится. На 6-й минуте Константин Игропуло опорным броском с переводом в ближний угол вывел команду вперед – 2:1. Через минуту Игропуло отправилсяя на скамейку отбывать 2-хминутное удаление за фол на линейном Патрике Винчике. Мощный линейный соперников на протяжении всей игры создовал проблемы нашей обороне. Он регулярно зарабатывал для своей команды большинство и при этом сам отличился 4 раза. Немцы в первой атаке в большинстве не забили, Левшин отразил бросок в упор правого полусреднего Стефана Вайнхольда . В ответной атаке Павел Атьман броском "по ушам" прошил Хайнефетера – 3:1. До перерыва наша команда еще трижды играла в неполном составе (немцы заработали на 2 удаления меньше). Но при этом россияне смогли дважды наказать соперника играя в меньшинстве.

В первом тайме игра сборной России доставила удовольствие небольшому количеству наших болельщиков и игрокам сборной Белоруссии, в полном составе пришедшей на игру поддержать соседей. В атаке россияне хорошо двигались, играли строго, старались каждую атаку довести до логического завершения, а порой выдавали красивые комбинации. После одной из них, некогда возглавлявший «Гамбург», а на этом чемпионате работающий комментатором, Мартин Шальб пришел в неописуемый восторг: после "стяжки" Житников отдал передачу Дибирову. Тимур перевел мяч на противоположный фланг Ковалеву. Дмитрий показал, что будет атаковать сам, но вывел на бросок набежавшего Атьмана. Расстрел немецких ворот и счет 13:9. При таких цифрах команды ушли на перерыв. Статистические показатели после первого тайма подтвердили превосходство сборной России: 11 голевых передач против 5 у немцев, лишь одна потеря, у соперника - 5. Вратари сыграли примерно одинаково с показателем около 25% , но наши гандболисты перебросали оппонентов, совершив на семь бросков больше.

Все изменилось во втором тайме. Первые 5 минут немцы выиграли с перевесом 5:1. Счет стал равным 14:14. В оставшееся время казалось: на площадке в форме сборной России появились другие гандболисты. Разладилась командная игра, наши свалились на индивидуальные действия, а когда соперник повел, бросились спасать Россию. Резко увеличилось количество потерь и неподготовленных бросков. В защите не справились с краями немцев Гесхаймером и Грёцки. Вдобавок удачно вошел в игру второй вратарь Карстен Лихтляйн, а у нас Олег Грамс, заменивший Левшина, ничем не проявил себя. За 10 минут до конца немцы, играя в меньшинстве, добились успеха, доведя счет до 25:22 в свою пользу. Казалось, что интрига умерла, но россияне продолжали сражаться. Горбок и Дибиров сократили разницу до минимума 25:24. В следующей атаке мы в очередной раз упускаем Гейнсхамера 26:24, а за три с половиной минуты до конца встречи отличается Грёцки 27:24. Но Атьман и Шишкарев снова оставляют надежду на спасение - 27:26. Для этого у сборной оставалось еще 2 минуты. В обороне команда выстояла, но в атаке ничего вразумительного сделать не смогла. Кульминация наступила за 34 секунд до сирены. Германия потеряла мяч, Краузе, пытаясь сорвать отрыв россиян, заработал удаление. Здесь бы взять Кулешову тайм-аут, но он использовал их еще в середине второго тайма. В последней атаке Павел Атьман, великолепно отыгравший матч, пытаясь длинной передачей вывести на бросок Шишкарева, отправил мяч в аут. Сирена. 27:26 - победа Германии.


сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #4 fanat 20.01.2015 10:34
Однозначно проблема в психологии команды. Последние две минуты-Тимур с позиции мимо,Паша в на три метра выше в аут. Вот и вся игра.
Цитировать
0 #3 Егор 19.01.2015 08:07
Да одно то, что на равных бьемся с немцами уже здорово. Особенно, если знать силу их внутреннего чемпионата. Чуток не подфартило просто.
Цитировать
0 #2 Петр Василевский 19.01.2015 03:31
Первая половина выглядела достаточно убедительной. Не берусь судить о содержании разговора в перерыве, но скорее всего не те слова сказали тренеры.
Цитировать
0 #1 Андрей 19.01.2015 03:23
Действительно очень обидное поражение, тяжёлая но на равных борьба, и у нас были все шансы на победу, наверно здесь дело в случае, ибо наша команда несколько не уступала немцам, это даже болеющие белорусы заметили, досадное одно очко влияет на исход напряженной борьбы, я надеюсь что следующую игру наша сборная выиграет, у нас есть все шансы и опыт, поэтому Россия вперёд. P.S. очень рад был видеть на трибунах и слышать добрые отзывы от белорусов, хорошая поддержка всегда в радость!!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить