Даже поддержка команды Зенит не помогла Сборной России одолеть поляков

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чемпионат мира по гандболу 2015На чемпионате мира в качестве  комментаторов присутствуют немало известных в прошлом гандболистов. После проигранной нами игры с Германией к расстроенным российским журналистам подошел  олимпийский чемпион Афин Владо Шола. Прославленный в прошлом вратарь хорватской сборной, два года совсем недавно проработавший в подмосковной „Звезде“ стал телекомментатором телевидения своей страны, второй общедоступный канал ТВ Хорватии, как тут не позавидуешь,  транслирует много игр катарского мундиаля.  Вот как Шола прокомментировал нашу игру с Германией:  „Ваша команда провела прекрасный первый тайм, по игре вы заслуживали победу. Но в концовке сказалось, что у сборной России короткая скамейка, лидеры устали. Ну и у вратарей у вас показатели, с которыми игра не выигрывается“.

Сборная России на сегодняшний матч отзаявила Олега Грамса, ворота защищал Вадим Богданов, пропустивший предыдущую игру. Напомним, что Вадим выступает в польской лиге. Забегая вперёд, скажем, что наш голкипер вполне достойно отработал эту встречу, отразив 13 бросков. Польскую сборную в Дохе поддерживают триста болельщиков, отчаянно гонящих свою команду вперёд. Конечно, нашей небольшой группе поддержки трудно было перекричать бело-красную торсиду, но иногда это удавалось. Приехала поболеть за сборную России футбольная команда питерского „Зенита“, проводящего в Катаре сбор.

Даже польские журналисты были удивлены, когда увидели в воротах своей команды Петра Вышомирского. Злой гений гандбольной России (2007, 09 и 14)  скромно присел на краю скамейки и наблюдал, как подопечные Олега Кулешова после четких комбинаций расстреливают ворота его молодого сменщика. К тому же из-за травмы поляки на исходе трех минут матча теряют своего лидера Кшиштофа Лиевского. Его сменщику Анджею Роевскому не сразу удается войти в игру. На десятой минуте наша команда ведёт 5:1, но, как это бывает нередко со сборной России, наступает провальный отрезок. После первой четверти матча на табло „Лусаила“ ничья, 6:6.

Надо отдать должное нашей команде, она возвращает себе инициативу в матче, почти постоянно ведя в счете. Удачно вписался в игру Даниил Шишкарев, четко завершавший справа позиционные атаки. Разрывает польскую оборону Сергей Горбок. Тайм выигрываем 13:12. После перерыва вся надежда немецкого наставника поляков Биглера на старую гвардию,  важные голы забивает Белецкий, возвращается в игру для пробития пенальти Лиевский.  Но в атаке наша команда неудержима, за восемь минут до конца матча россияне ведут 24:21.Но концовку наши непостижимым образом проваливают, пропустив, имея на игрока больше, два мяча,  за три минуты до конца Михал Юрецкий и вовсе сравнивает счет. Тут же Игропуло реализует пенальти, но Белецкий восстанавливает равновесие, 25:25. Отметим, что последние десять минут польские ворота ворота защищал Славомир Шмаль, итог – четыре из шести отраженных броска с игры. Ключевым мометом в концовке стал эпизод, когда 36-летний страж ворот левой ногой не дал залететь в ворота мячу, брошенному Михаилом Чипуриным с линии в упор за полторы минуты до конца встречи.  Последний гол встречи, принесшей полякам два очка, на счету Адама Вишневского. Мы проигрываем второй раз подряд с разницей в один мяч. Но когда-нибудь это невезение должно закончиться! Почему бы не попробовать сделать это в матче с датчанами, которые сегодня второй раз сыграли вничью, на сей раз с немцами, 30:30(15:15). Сборная Германии стала лидером группы, у неё пять очков, у датчан и поляков по четыре. Аргентина обыгравшая саудовскую сборную, имеет три очка, а наша команда два.

Послематчевые комментарии:

Олег Кулешов: „ Поздравляю сборную Польши с победой. Мы хорошо начали встречу, но позволили сопернику во второй четверти матча вернуться в игру. А что произошло с моей командой в концовке, когда мои подопечные совершили ряд глупых ошибок, мне непонятно. Чтобы разобраться, придется просмотреть видео. Но в любом случае, сегодняшняя игра, как нельзя лучше, соответствует правилу „Побеждает команда, а проигрывает тренер“.

Михаэль Биглер: „Начало игры с Россией, как и год назад на чемпионате Европы, у нас не получилось. К тому же мы остались без Кшиштофа  Лиевского. Я очень рад за его коллегу по амплуа Анджея Роевского, который еще ни разу не играл так долго на подобном уровне. Оправдал моё доверие в этой нервной игре и наш второй вратарь, а Шмаль вышел в концовке и,как обычно, выручил команду“.

Андре Вилаш-Боаш, тренер „Зенита“: „Я люблю гандбол. Здесь в Дохе я уже посетил игру сборной Бразилии, а сегодня привез всю команду поболеть за россиян. Я  понимаю, как трудно сейчас моему коллеге, обидно терпеть поражение в игре, которая уже была  почти выиграна“.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить