Сборная России проиграла датчанам

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чемпионат мира по гандболуРезультат первого матча дня на арене «Лусаил» между сборными Германии и Аргентины (28:23) говорил о том, что четвертое место в группе россияне в любом случае будут разыгрывать в субботу, в игре с Аргентиной. Но в случае победы над датчанами сборная России могла побороться за третью строчку.

Верилось в это с большим трудом, особенно с учётом того, что чемпионам Европы-2012 не хотелось попасть на главного фаворита турнира Францию уже на стадии 1/8 финала.

Интересно также, что прямо в день игры официальный сайт «Чеховских медведей» зачем-то объявил о летних переходах Житникова и Деревеня. Возможно, чтобы подхлестнуть ребят…

Россия вновь сильна в дебюте. И только в дебюте…
 
Так или иначе, на игру с первых минут вышел только Дмитрий Житников. Александр Деревень остался на скамейке. Дания же со стартового свистка выпустила всех своих лидеров: в рамке появился Ландин, а на паркет вышли звезды Хансен и Эггерт.

И если поначалу казалось, что россияне смогут навязать датчанам свою игру, до середины первого тайма они не просто упирались, но и даже повели в счёте 7:5, то, что случилось после этого, объяснить не сможет никто.

На 18-й минуте Житников сделал «+2», а уже на 19-й ему уже приходилось сравнивать счет, делая его 8:8. После этого у россиян как отрезало. Складывалось такое впечатление, что подопечные Олега Кулешова просто разучились играть. Игропуло отказывался атаковать, доверяя это партнерам, а те, в свою очередь, отдавали мяч Житникову или Горбоку, которым приходилось отдуваться за всех.

Против опытных датчан так играть нельзя. Соперник это быстро прочитал, что позволило ему не только отбиваться, но и регулярно убегать в контратаки.

В результате, до перерыва россияне так и не забросили ни одного мяча! И это в гандболе! Получили в свои ворота наши гандболисты восемь, и за это надо благодарить Богданова, не раз выручавшего своих партнеров.

По идее, в такой ситуации тренеру нужно было предпринимать какие-то ходы, но все, чего дождались зрители – это выход Атмана вместо здорово действующего Житникова. Странно, что на паркете до перерыва так и не появился Деревень, ведь этот гандболист обладает сумасшедшим броском, а когда у твоей команды не идет, нужно что-то менять.

Выросли крылья

Оставалось дождаться, какие изменения произведет Кулешов в перерыве, и они оказались кардинальными. Наставник россиян полностью поменял крылья (края). Вместо Скопинцева появился Дибиров и вместо Ковалева - Шишин.

Кроме того, команда стала играть значительнее быстрее. За стартовые 120 секунд было заброшено два мяча и отбито две атаки соперника. Однако музыка играла недолго. Отойдя от стартового натиска россиян, датчане совершенно спокойно вновь сделали «+8» и до 9-й минуты второго тайма держали комфортное преимущество.

Именно тогда Россия и полетела. Дважды Дибиров, у которого в итоге процент реализации оказался 100-процентным (5 из 5) и Даниил Шишкарев, также набравший 100-процентов реализации (8 из 8), сделали «-5».

Забрезжила надежда, а датчане заменили своего первого номера Ландина на запасного Крейберга. Соперники выровняли игру и отвечали на российские голы своими. При этом, у россиян вновь феерил Богданов в «рамке».

Мистер Шмидт

На 41-й минуте произошло то, чего ждали все журналисты и болельщики — наконец вышел Деревень. Вышел — и сразу забил, но это вновь было «-5».

К 49-й минуте невероятными усилиями и умопомрачительными голами россиянам удалось довести счёт до «-3», но тут на линию ворот датчан вернулся Ландин, а в атаке начал стрелять тот от кого не ждали.

Шмидт в концовке встречи забросил три мяча, и лишил сборную России шансов на положительный результат.

Последнюю атаку команда Кулешова проводила уже при «-4». Тренер за 10 секунд до конца матча взял тайм-аут, выпустил седьмого полевого игрока, и один мяч россияне отквитали. Слабое утешение, учитывая итоговый результат.

Во втором тайме вдруг обнаружилось, что сборная России умеет играть в гандбол и может обыгрывать даже фаворитов, но, увы, было уже поздно. Отрадно, что в команде раскрывается молодой Деревень, а также продолжают радовать Шишкарев, Житников, Дибиров и Богданов. Им бы помощника в лице Игропуло, но он свой матч откровенно провалил…

После игры все в один голос твердили о провале в первой половине встречи.

«Дания еще раз доказала, что входит в топ мирового гандбола и является одним из фаворитов турнира. Что касается игры, то мы неплохо начали матч, но в середине первого тайма защита датчан устояла один в один, плюс к этому, помог вратарь, — заявил Олег Кулешов на пресс-конференции. —

Мы получили очень много простых голов в контратаках, когда не успевали вернуться. Мы понимали, что каждая ошибка в нападении нам будет дорого стоить, но немного не справились с этим, поэтому получили большую минусовую разницу к перерыву.

Говорю слова благодарности своим гандболистам. Поговорили в раздевалке, сказали, что нельзя бросать играть и во втором тайме показали свой гандбол. Это получилось. Мы показали, что умеем играть в гандбол».

Правый крайний сборной России Дмитрий Ковалев отметил, что в первом тайме у команды «произошел необъяснимый провал». «Мы не могли забить гол на протяжении 11 минут. За один тайм отыграть восемь мячей очень сложно, поэтому выражаю благодарность своим партнерам, которые не бросили играть и во втором тайме постарались догнать соперника.

Сейчас основным матчем для нас является игра с Аргентиной. Будем готовиться и играть на победу», - заявил он.

«Все было под контролем, за исключением того момента, когда мы провалились во второй половине первого тайма. Мы хотели удивить тактикой. Тренер решил подержать многих на скамейке, чтобы потом удивить темпом. Так получилось, что попали в какую-то полосу, позиционное нападение не шло, из-за этого получали контратаки.

Во второй половине встречи мы стали противостоять сопернику его же оружием. Обидно. Восемь мячей – большая разница, которую тяжело отыграть. Мы боролись, выиграли пять мячей во втором тайме, но этого оказалось недостаточно», — прокомментировал встречу Тимур Дибиров.

gazeta.ru

 

Комментарии  

0 #4 Юрий 24.01.2015 19:29
Ну проиграла, так проиграла. не российский это вид спорт. Волейбол, хоккей - еще нормально. Но если подтянуться - может и гандбол смогут.
Цитировать
+1 #3 Федор 23.01.2015 10:30
Цитирую Андрей:
Молодежь не хочет идти в этот спорт, так как он не популярен, в отличии от тех же футбола или хоккея. Пока не будет популяризации гандбола в России, а следовательно и притока молодых сильных игроков, на чемпионатах нам делать нечего!

Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся. Все зависит от мотивации. А мотивацией заниматься должен в первую очередь тренер. Будет правильный тренер - будут сильные игроки.
Цитировать
+1 #2 Егор 23.01.2015 08:07
Ну все как обычно, начали за здравие... Выиграли первый матч и успокоились. Даже если пройдем дальше, ничего не светит.
Цитировать
0 #1 Андрей 23.01.2015 01:15
Оно и понятно, что проиграли. У нас в России гандбол как-то не прижился. Молодежь не хочет идти в этот спорт, так как он не популярен, в отличии от тех же футбола или хоккея. Пока не будет популяризации гандбола в России, а следовательно и притока молодых сильных игроков, на чемпионатах нам делать нечего! Надеюсь, что этот вид спорта для нас не будет потерян.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить