"Лада" в гостях обыграла команду из Звенигорода

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

команда ЛадаВ матче 14-го тура предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Звенигороде «Лада» нанесла поражение «Звезде» - 28:24 (16:11).

«Звезда» (Звенигород) – «Лада» (Тольятти) – 24:28 (11:16).

Семиметровые: 8/5-6/5.
Штраф: 0-4 мин.
Судьи: Тарасиков, Чернега (оба – Краснодар).

«Звезда»: Басараб (1/7=14%), Сидорова (9/30=30%), Якупова (0/1=0%); Потапенко – 3/1, Климанцева, Антонова – 3, Королёва – 2, Кожокарь, Ускова – 10/4, Маренникова – 4, Хавронина – 2, Амельченко, Захарова.

«Лада»: Ерохина (9/20=45%), Вахтерова (5/18=28%); Горшкова – 7/4, Близнова – 5, Какмоля – 1, Ю. Чернова, Гаранина – 5, Носикова – 1, Чигиринова, Малашенко – 3/1, А. Голубева (4 мин.), Костомаха – 1, Деникаева, Карпачёва – 1, Кудряшова – 1, Муравьёва – 3.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:4, 4:5, 7:7, 8:11, 8:13, 11:14, 13:16, 15:19, 17:21, 19:22, 21:24, 24:28.

Подопечные Левона Акопяна продолжают не столько удивлять своих поклонников и соперников, сколько выполнять собственные обещания, которые команда давала в начале сезона, неоднократно четко заявляя, что преобразится где-нибудь в разгар зимы. После Нового года игра переживших летнюю кадровую революцию тольяттинок и впрямь засверкала по-особенному, и «Лада», взяв реванш уже у третьего непосредственного конкурента за фиаско в первом круге, с азартом включилась в борьбу за вторую позицию по итогам регулярного чемпионата. Ей, создается ощущение, абсолютно все равно, где расправляться над любым противником. Команда одинаково комфортно себя чувствует и дома и в гостях. Крепкий фундамент для победы в Подмосковье был волжанками заложен уже в первом тайме, по итогам которого гости наиграли разницу «плюс 5».

Накоплена она была за счет семиминутной «засухи» ворот Татьяны Ерохиной, показавшей в этой встрече более чем солидный КПД. На ключевом отрезке первой половины автозаводчанки повсеместно доминировали на площадке. Встрепенувшийся рулевой «Звезды» Александр Ревва, что бы он ни делал, был бессилен реанимировать своих впавших в кому подопечных. Ни выход в «рамку» вместо Марии Сидоровой ее тезки Басараб, ни эмоциональный тайм-аут на ситуацию не повлияли. Живительное воздействие на звенигородок и одновременно убаюкивающее на тольяттинок оказал перерыв. Подмосковная дружина с удвоенной энергией насела на оборонительные бастионы «Лады», и та противоядия к этому явлению никак подобрать не могла. Стартовые семь минут второго тайма заставили серьезно опасаться за судьбу гостей (15:16).

Своевременный тайм-аут, взятый Акопяном, вице-чемпионок встряхнул. Елизавета Малашенко смелым и на редкость точным дальним «выстрелом» вывела волжский «лайнер» из пике. Сразу после этого волна пошла в обратном направлении. На равнозначный ответ в виде четырех подряд «сухих» голов гостям понадобилось почти втрое меньше времени, чем «Звезде». Увенчало эту канонаду, прерванную тайм-аутом Реввы, «тайное оружие» автозаводской дружины. Свой уже третий безупречный бросок с позиции линейного реализовала Надежда Муравьёва, для которой этот выезд был первым (!) в нынешнем сезоне. В четырех предыдущих своих матчах дома ветеран команды в нападении почти не играл и потому забитых с игры голов не имел. А тут одинаково эффективно поработал и у собственных ворот и у чужих.

Еще один отчаянный рывок «Звезда» совершила на экваторе тайма. Заковав соперниц в тиски сверхмобильной защиты, «пятиконечные» стали охотно применять свой главный козырь – контратаки. И на 53-й минуте приблизились к соперницам почти вплотную (20:22). На этом тяжелом отрезке, усугубленном последующим удалением Анны Голубевой, «Ладе» очень пригодились хладнокровие своего капитана Полины Горшковой на семиметровой отметке, мощь Вероники Гараниной и мудрость Ирины Близновой. Не подвела и Дарья Вахтерова на последнем рубеже, хотя как тут не вспомнить, что с момента предыдущего матча с «Астраханочкой» и вплоть до прибытия в Звенигород ни она, ни ее напарница Ерохина из-за таинственной инфекции ни одной тренировки не провели. Отпахавшую почти «от и до» в этом матче Горшкову в самой концовке заменили на Алёну Носикову, которая за пару минут до финальной сирены удачно добила в сетку отскочивший от штанги после «выстрела» Близновой мяч. Так стало ясно, что свою одиннадцатую подряд победу «Лада» уже не отдаст.



сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить