Дмитрий Торгованов хочет стать главным тренером Сборной россии

on .

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Дмитрий ТорговановОлимпийский чемпион Дмитрий Торгованов готов стать главным тренером мужской сборной России по гандболу в случае отставки Олега Кулешова.

Ранее главный тренер национальной команды Олег Кулешов подал в отставку после неудачного выступления на чемпионате мира в Катаре, где сборная России не сумела преодолеть групповой этап и практически лишила себя шансов выступить на Олимпийских играх 2016 года (для попадания на турнир сборная России должна выиграть чемпионат Европы).

Отставка специалиста может быть принята на исполкоме Федерации гандбола России (ФГР) до 10 февраля.

"Еще перед чемпионатом мира я сказал, что если у нас не будет защиты и вратарей, то придется очень тяжело, - отметил Торгованов по телефону. - По большому счету в обороне сыграли невыразительно, хоть голкиперы и помогали. Это помешало нам проводить контратаки. Не могу сказать, что очень плохо сыграли в нападении, но здесь побеждают защищающиеся сборные".

Отметил специалист и то, что многие лидеры команды невыразительно провели турнир.

"Константин Игропуло сыграл не в свою силу, но этот вопрос нужно задавать тренеру. Нужно понимать, как готовились, что делали. Паша Атьман тоже не на своем уровне сыграл, но у него почти не было игровой практики", - сказал тренер.

"Возглавить сборную? Теоретически это возможно, почему нет. Но все это нужно будет согласовать, поскольку параллельно я еще возглавляю клуб. И для начала должны принять отставку Олега Михайловича. У нас есть положения, которые должны соблюдаться", - сказал собеседник ТАСС.

Торгованов является олимпийским чемпионом, победителем чемпионатов мира и Европы. В настоящий момент он возглавляет санкт-петербургский клуб "Университет-Нева".

tass.ru

 

Комментарии  

0 #1 Антон 27.01.2015 06:19
Сдается мне, что дело тут не в тренере. Тут надо все кардинально менять в системе и начинать с самого начала.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить