Сборная России продолжает проигрывать на Чемпионате мира в Катаре

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чемпионат мира 2015Мужская сборная России в своей шестой игре на чемпионате мира в Дохе потерпела пятое поражение подряд, конечно, подобного не было и в помине за всю историю выступлений нашей команды на официальных международных турнирах. В понедельник  подопечные Олега Кулешова и Александра Рыманова, проиграв оба тайма с одинаковым счетом, 15:16, уступили сборной Чехии в полуфинале Президентского кубка. 27 января встречей с Боснией наша команда завершит своё провальное выступление в Катаре, боснийцы и россияне определят, кто займет девятнадцатое и двадцатое места на ХХlV чемпионате мира. А Президентский кубок достанется победителю встречи Беларусь-Чехия.

Олег Кулешов, как и обещал после игры с Аргентиной, в Президентском кубке дал возможность проявить себя на площадке  членам сборной, которые ранее имели мало игрового времени. С первых минут в игре приняли участие Асланян, Деревень, Скопинцев. А вот Эльдару Насырову так и не довелось попасть на площадку, поскольку лимит замен у сборной был исчерпан.

У наших соперников, как и должно быть, наиболее заметными фигурами были полусредние клубов бундеслиги Филип Йиха (Киль) и Павел Хорак (Фюксе Берлин), они отрабатывали и в защите и в нападении.  В дебюте чеховцы Деревень и Житников показали завидную результативность, суммарно забив семь мячей за первую четверть матча. Всё было бы хорошо, если бы наши игроки не делали потерь в нападении, включая такие, как передача мяча в руки соперников. Правый край чехов Мирослав Юрка в первом тайме организовал пять голов с контратак.  Защищаясь, наши игроки часто нарушали правила, получали пенальти, которые исправно реализовывал разыгрывающий Здрахала. Незадолго до конца тайма чехам удалось оторваться в счете на три мяча. Однако концовка осталась за нашей командой, последний гол почти с сиреной в отрыве забил линейный Пышкин, которого диктор в «Духаиле», даже после того, как его поправили, упрямо называл Александром Пушкиным.

Начало второго тайма включило в себя очередной неудачный отрезок в исполнении нашей команды, не справлявшейся с быстрыми чехами в обороне. Кулешову пришлось брать тайм-аут, ведь чешская сборная повела с разницей в пять мячей. На площадке у неё появился самый тяжелый (128 кг) игрок ЧМ-2015 линейный Леош Петровский, ему в этом месяце исполнилось 22 года, и подобный вес не мешает его подвижности, все три броска его по воротам Богданова были точными. Проигрывая, наши сумели собраться и в свою очередь наказывать соперников за потери в нападении, как и в предыдущих играх в контратаках заметной фигурой был Шишкарев. Именно его бросок за семь минут до конца матча после более чем получасового отставания в счете снова выводит нашу команду вперёд, 28:27.  Но поведя в счете, наши игроки потеряли концентрацию, пошли броски мимо ворот, да и на последнем рубеже 38-летний Петр Штохль, одноклубник нашего Игропуло, поймал кураж. Мы вторично в этом матче пропускаем четыре гола подряд и проигрываем матч 30:32. Самыми результативными игроками  с восемью голами стали наш Деревень и чех Здрахала. А лучшим игроком матча был назван Вадим Богданов.

Послематчевые комментарии:

Олег Кулешов: «Сборная Чехии сегодня это хороший сплав опытных игроков и молодых гандболистов, она исповедует скоростную игру. Наша команда сегодня временами показывала  хороший гандбол, но снова нас подвели глупые потери. Сегодня я дал больше времени на площадке молодым игрокам, ведь надо думать о будущем. Хорошо сегодня сыграл в воротах Вадим Богданов. Завтра последняя игра, будем готовиться к ней, хотя в эмоциональном плане после серии поражений команде непросто».

Самвел Асланян: «Чехи бегущая команда, в первом тайме они много  забили после быстрого центра. Во втором тайме мы смогли нейтрализовать контратаки соперников, но сами в нападении реализацией не блеснули.

- Что почувствовали, когда на вас упал линейный Петровский, который весит почти 130 килограммов?

- Такого игрока надо обыгрывать, не соприкасаясь с ним».

Вадим Богданов: «Я, конечно, огорчен сегодняшним поражением, лично мне очень хотелось сыграть в финале Президентского кубка против моих друзей белорусов».

Даниэл Кубеш, тренер Чехии: «Мы победили сильного соперника. Сборной России здесь не повезло, она проигрывала в концовках. У россиян была очень сложная группа, из неё в четвертьфинал должны выйти три команды».  

Действительно, в сегодняшнем противостоянии в 1/8 финала между командами групп «С» и «D» сборные из шестерки, где играли россияне, одержали три победы в четырех встречах.

Французы, как и предполагалось, легко победили аргентинцев, забивших Омейеру (50% надежности в 1/8 финала) в первые 20 минут встречи лишь три(!) гола. Итоговый результат 33:20(16:6) в пользу чемпионов Европы.

В скандинавском дерби датчане уже в дебюте встречи с исландцами, потерявшими по ходу турнира своего ключевого игрока Палмарссона, сразу повели 8:2 и победили, сбросив во втором тайме обороты, 30:25(16:10).  Не испытали проблем во встрече с Египтом игроки немецкой сборной, победившие африканцев, 23:16(12:8).  Показатель вратаря Лихтляйна 56%! Победители этих игр во втором тайме позволили себе возможность дать отдых основным игрокам.

Из четырех сегодняшних игр плей-офф, как и ожидалось, борьба была только в игре Швеция-Польша. Скандинавы, выступающие без своего главного бомбардира Кима Андерссона, поначалу вели в счете, но в последней четверти матча поляки сыграли в атаке лучше, у шведов хромала реализация. Победа Польши, 24:20(10:11), братья Юрецкие забили по пять голов каждый.

Таким образом к россиянам и белорусам, оставшимся без олимпийских перспектив в связи с невыходом из группы, в этот понедельник  потеряли шансы на попадание в олимпийскую квалификацию серебряные медалисты двух последних олимпиад Исландия (2008) и Швеция(2012).

 

sovsport.ru

 

Комментарии  

0 #2 Настасья 27.01.2015 07:57
С удовольствием смотрю игру наших спортсменов, хотя они уступают в подготовке остальным командам. Верю, что когда-нибудь мы опять станем чемпионами мира!
Цитировать
0 #1 Александр 27.01.2015 05:05
Видно что уровень снизился, если учесть 2 победы в 93 и 97. Видно, что подготовка спортсменов кардинально изменилась с тех времен, но всё же есть куда стремиться и со временем наша команда ещё раз станет чемпионами мира.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить