На Чемпионате мира с победы начали и победой закончили

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ночь со вторника на среду мужская сборная России , завершившая свои выступления на чемпионате мира в Катаре, с пересадкой через Абу-Даби вылетает в Москву. Во встрече с Боснией и Герцеговиной, которая была разгромлена 42:28(20:16) определялись сборные, которые в итоговом рейтинге займут 19-ю и 20-ю строчки. Боснийцы после стартовой победы над Ираном, как и наша команда, проиграли пять матчей подряд и отправились оспаривать Президентский кубок. В первой четверти матча наша команда действовала небрежно, теряла мячи в нападении, за что наказывалась контратаками, не использовали мы и удаления соперника, в одном эпизоде за минуту большинства получили два гола в ворота Левшина. После первой трети матча подопечные Драгана Марковича, привозившего эту сборную в 2013 году в Краснодар, выигрывают три мяча, 13:10. Но в следующие 25 минут встречи наша сборная показала отличный скоростной гандбол и, главное, скорострельность, забросив Буричу 22 мяча, в среднем почти голу за минуту, пропустив в три раза меньше . За десять минут до конца встречи наша команда, проводившая последнюю игру под руководством нынешнего тренерского штаба, ведет 36:23, но не успокаивается на этом забив в концовке еще девять голов. Один из мячей был заброшен Скопинцевым, когда наша команда была в меньшинстве, и Олег вышел на площадку в майке вратаря-гонялы. Подобное впервые случилось в истории мужской сборной России.

Приз лучшего игрока матча получил наш голкипер Игорь Левшин, 15 спасений в игре, включая два пенальти. Дмитрий Ковалев забил 6(4) гола, по пять раз отличились Деревень и Асланян.

А Кубок президента Хасана Мустафы был вручен сборной Чехии, в серии пенальти обыгравшей белорусов, основное время матча завершилось со счетом 28:28.

В среду в Дохе будут сыграны все четыре четвертьфинала Хорватия-Польша, Франция-Словения, Германия-Катар и Испания-Дания.

Послематчевые комментарии:

Олег Кулешов: «Хорошо, что мы закончили этот крайне неудачный для сборной России турнир победой. Спасибо команде, где я бы не стал никого выделять, но молодые игроки себя неплохо проявили. Несмотря на крупный счет, матч не был легким, большую часть первого тайма соперник, эффективно использовавший свои контратаки, вёл в счете. Из ветеранов отмечу Игоря Левшина, он по праву получил приз лучшего игрока.

Подводя итоги этого турнира, на котором наша команда не выполнила поставленные задачи, хочу сказать, что мы действительно попали в самую сильную шестерку, три команды из которой среди восьми участников четвертьфиналов, но это не служит оправданием пятого места в группе. Нам было очень тяжело психологически после стартовых матчей, двух поражений с минимальным счетом в играх, где мы могли победить. Плохо команда сыграла с Аргентиной, я вовсе не хочу сказать, что если бы мы с четвертого места попали на Францию, то обязательно прошли бы дальше, но обязательно бы поборолись. Для того чтобы добиваться положительного результата в играх против европейских топ-команд, нам необходима также удача, ведь нет у нас длинной скамейки, а у соперников на любой позиции по два классных игрока».

Драган Маркович: «Сегодня мы крупно проиграли хорошей команде, но в оправдание я могу сказать, что у нас в составе сейчас много молодых игроков девяностых годов рождения, один из которых полусредний Малинович был у нас лучшим. Но из-за травм и дисквалификации отсутствовали такие ключевые для нас игроки задней линии как Прче, Перич, одноклубник вашего Богданова Савич. Но мы можем бороться со сборной России, что наша команда доказала в игре у вас в Краснодаре в отборе на последнюю Европу. Сборная Боснии и Герцеговины впервые в своей истории принимает участие в финальной части чемпионата мира, и полученный здесь опыт для нас бесценен.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #1 Ксения 29.01.2015 14:18
Ну вот молодцы, а все переживала, когда у них победы то начнутся. Молодцы ребята так держать.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить