"Лада" вторым составом переиграла "Университет"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

команда Лада«Лада» (Тольятти) – «Университет» (Ижевск) – 43:30 (20:15).

Семиметровые: 3/2-7/7.
Штраф: 8-6 мин.
Судьи: Власов (Саратов), Чуркин (Краснодар).

«Лада»: Ерохина (8/23=35%), Вахтерова (6/21=29%); Какмоля – 2 (2 мин.), Самохина – 12/1, Кудрявцева – 2/1, Чернова – 5, Котова – 2, Санникова – 3 (2 мин.), Носикова – 3 (2 мин.), Чигиринова – 3, Малашенко – 4 (2 мин.), А. Голубева – 1, Костомаха – 3, Карпачёва – 3.

«Университет»: Пойлова (16/59=27%); Решетникова – 3, Харская – 1, Разумова – 4, Тургенева – 1 (4 мин.), Печинина – 1, Закиуллина, Ахметова – 4, Кудряшева – 16/7 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:1, 7:4, 9:8, 13:10, 16:13, 20:15, 24:16, 26:19, 30:20, 36:22, 38:27, 43:30.

У себя дома удмуртские студентки нет-нет да щекочут нервишки старшим по ранжиру, как это случилось в первом круге с той же «Ладой», которая не без труда отстояла победу в Ижевске. На выезде же в играх с фаворитами они, как правило, робеют, заранее чувствуя свою обреченность. И хозяева легко кладут в копилку два очка, если не предоставляют соперницам своебразную фору, как в этой встрече поступил наставник волжанок Левон Акопян. Предчувствуя, что гости, заявив на матч всего лишь десять гандболисток, да еще и без главного тренера, сопротивляться планируют постольку-поскольку, он спокойно решился на эксперимент.

После тяжелой серии январских игр, потребовавших от вице-чемпионок колоссальных усилий, чтобы выиграть все пять битв, главком «Лады» счел целесообразным дать своим ключевым исполнителям возможность перевести дух. Это важно перед ближайшим уик-эндом, который готовит автозаводчанкам суровые испытания в двух домашних поединках 1/8 финала Кубка ЕГФ с датским «Тим-Твис» из Хольстебро. Трех игроков (Полину Горшкову, Анастасию Кудряшову и Надежду Маравьёву) было решено на матч с «Университетом» вообще не заявлять. А еще два лидера тольяттинок – Вероника Гаранина и Ирина Близнова – вместе с Акопяном почти безучастно просидели на скамейке запасных в сторонке всю игру.

Руководивший действиями хозяек площадки ближайший помощник главного тренера Александр Хомутов минут девять беспокойства не проявлял. «Лада» повела – 7:3, и мало кто предполагал, что по ходу этой предсказуемой встречи еще может случиться ничья. Однако спустя 22 с половиной минуты после начала матча так, к удивлению болельщиков, и произошло – 23:23. Легко оторвавшись в дебюте, волжанки резко засбоили, нахватали мешок удалений, чем гости и воспользовались. Благо в их рядах нашелся бомбардир, поймавший этим вечером кураж. Известная своими снайперскими качествами мощная Елена Кудряшева то и дело срывала паутину с дальних углов чужих ворот, да еще и без промаха била «семерики».

Под стать бронебойной «гаубице» ижевской артиллерии была этим вечером Дарья Самохина у «Лады». Пропустив две последних игры из-за непопадания в состав, она носилась по площадке словно заведенная и стреляла из любых позиций, то как заправский полусредний, то как крайний игрок. Даже иногда выскакивала в центр. Даша бы наверняка Кудряшеву по результативности перещеголяла, но тренеры старались равномерно своих подопечных нагружать. Во втором тайме Самохина, успевшая к тому моменту запустить в ворота «Университета» восемь мячей после девяти бросков, вышла на поле всего-то на десять минут. Произвела за это время пять выстрелов по цели и четыре из них уложила точно в «яблочко», причем все – подряд! Полководцы «Лады» будут только рады, если восьмой номер их команды сохранит такой решительный настрой на весь оставшийся сезон.



сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить