Сергей Белицкий: Лонде - это вратарь под Лигу чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей Белицкий- Сергей Анатольевич, насколько для вас новость о приобретении Лонде стала неожиданной?
- Каждый клуб и каждый тренер мечтает иметь в своём составе вратаря такого уровня. «Ростов-Дон» нашёл такую возможность, и это замечательно. Понятно, что Лонде – это вратарь под Лигу чемпионов.  У меня была в своё время мечта сыграть в Лиге, но не получилось. Считаю, что сейчас у команды есть все шансы для этого.  Уверен, что новички ещё будут.

-  С таким конкурентом за место в составе, как думаете, может сложиться игровая судьба Галины Габисовой?
- Судьба Гали Габисовой в руках самой Гали. Она не маленькая девочка, а сложившийся вратарь, который в клубе поиграл и в сборной России. Галя в «Ростов-Доне» нашла своё место рядом с Соней Барьяктарович. Уверен, что найдёт его и рядом с Лонде. Тем более, не забывайте, что норвежка придёт в команду после декрета, а это значит, ей понадобится время на восстановление и адаптацию. В целом же, для Гали возможность поработать рядом с таким вратарём – это большой плюс. Общий язык они найдут. В этом не сомневаюсь.  К тому же конкуренция ещё никому не шла во вред.

- Домашняя ничья с «Динамо-Синарой» и гостевое поражение от «Лады», после столь впечатляющей победной серии, как можно расценивать?
- У болельщиков нет повод для волнения. Трудно без сбоев пройти Чемпионат, потому что в нём играю обычные люди. Может в каком-то моменте девчонки подуспокоились, но ничего страшного, для этого у них есть тренер. Уверен, что эти осечки на ход корабля не повлияют. Вообще, для «Ростов-Дона» с таким составом наш Чемпионат – это просто прогулка. Есть замены, есть лидеры – все нормально. Конечно, одно дело «Ростов-Дон» с Региной Шимкуте, а другое – без неё. Но повторюсь, для команды всё только начинается, впереди много игр! Желаю ей удачи!

championat-rostov.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить