"Локомотив" одолел "Сунгуль" и вышел в четвертьфинал Кубка Росси

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Челябинский гандбольный клуб, одержав верх на своей площадке над снежинским «Сунгулем» (20:16), вышел в четвертьфинал Кубка России. За последние десять дней состоялось три южноуральских дерби, и во всех них «Локомотив» выходил победителем.

В принципиальном противостоянии клуб из южноуральской столицы каждый раз был чуть сильнее. Сначала в Снежинске он победил в матче чемпионата российской суперлиги, спустя три дня взял верх в первом матче 1/8финала Кубка России, и вот уверенно разобрался с «Сунгулем» и в ответном матче в Челябинске.

Имея комфортный запас после первого матча («+6» голов), подопечным Сергея Сушкова надо было только не растерять преимущество. С этой задачей они справились более чем уверенно, выиграв и во втором матче. Хотя говорить о том, что матч «Локомотиву» удался было бы неверно.

Команды и без того хорошо знакомы друг с другом, успели изучить сильные и слабые стороны оппонентов. По всей видимости, это сказалось на самой игре. Сковав соперников по рукам и ногам, обе команды предельно насытили свои оборонительные редуты. Как результат – малорезультативный матч.

При такой игре на первый план вышли голкиперы. Их надежная и яркая игра стало светлым пятном в этом матче. Николай Костенко у гостей, Андрей Голубев и Игорь Чуприна у хозяев выручали команды, совершая невероятные сэйвы. Особенно удалась игра украинскому легионеру «Локомотива» Чуприне. За весь второй тайм он пропустил лишь 6 мячей в свои ворота, показав удивительный по гандбольным меркам коэффициент надежности – 63%.

Итоговый счет – 20:16 – пожалуй, полностью отражает то, что происходило на площадке. Самым результативным игроком матча стал Станислав Пшеничников, записавший на свой счет пять заброшенных мячей.

Следующий соперник «Локомотива» в розыгрыше Кубка России пока не известен. Следующий свой матч челябинцы проведут в Воронеже 6 февраля с местной «Энергией». На родной площадке команда предстанет перед своими болельщиками 11 февраля – на Южный Урал пожалует один из фаворитов чемпионата – волгоградский «Каустик».

сайт ГК Локомотив

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить