"Звезда" обыграла гостей из столицы

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Звезда ЗвенигородВ понедельник «Звезда» на домашней площадке провела свой последний матч регулярного чемпионата перед намеченным на 5 февраля вылетом в Хорватию для проведения двух игр Кубка обладателей кубков. Соперник столичный «Луч» в обозримом прошлом не доставлял особых хлопот подмосковным гандболисткам. Исключением была игра 27 февраля 2011 года в зале на шоссе Энтузиастов в Москве, последний сезон Трефилова в клубе, когда наша команда, совершив 26 потерь за матч, со счета 9:4 опустилась до 20:24 и в итоге матч проиграла. В этом сезоне прошлой осенью в Москве «Звезда» праздновала победу, 30:23 (15:10).

Во встрече в Звенигороде столичным гандболисткам в дебюте встречи было чрезвычайно трудно преодолеть оборону 6-0 «Звезды». В позиционной атаке создание бросковых ситуаций для гостей стало почти неразрешимой проблемой. Голы они забивали лишь после семиметровых, реализуемых Атьковой, и благодаря удачной игре линейной Оксаны Пунтус, самой результативной с пятью голами в составе «Луча». Правда, что-то получаться в атаке у соперника стало лишь, начиная с концовки первого тайма, на 25-ой минуте после броска Оксаны Королевой счет стал 13:5. После этого тренеры «Звезды» стали экспериментировать, готовя различные игровые ситуации применительно к предстоящим матчах европейского кубка. Тем не менее, преимущество в счете постоянно увеличивалось, и в итоге достигло максимальной разницы «+16», именно она и была зафиксирована на табло Дворца спорта по окончанию матча, 34:18(16:9). Самые результативные у «Звезды» Хавронина – 6 голов и Маренникова -5. Отметим активность Кристины Кожокарь, на счету которой пять перехватов, Вполне возможно, что Евгений Трефилов привлечет нашу гандболистку на мартовский сбор национальной команды.

Комментарий Александра Реввы: «Я доволен, как сегодня сыграла команда. Мы смогли опробовать различные игровые варианты перед отъездом в Хорватию, где нас ждут две игры Кубка кубков. Но в чемпионате в оставшихся играх мы должны набирать максимум очков, чтобы попасть в первую тройку команд перед серией плей-офф».

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить