"Энергия" крупно проиграла "Динамо" из Астрахани

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня гандболисты «Энергии» на площадке одноименного спортивного комплекса матчем с астраханским «Динамо» открыли программу официальных матчей 2015 года.

К сожалению, перерыв в чемпионате суперлиги не пошел на пользу воронежской команде. Мало того, что за это время коллектив из столицы Черноземья не провел ни одного спарринга, довольствуясь лишь тренировочными занятиями, так еще из-за финансовых трудностей потерял своих лидеров.

В игре против «Пермских медведей» еще в конце ноября в последний раз надевал футболку «Энергии» Русанов, после чего объявился в Ставрополе, где примкнул к другому экс-игроку «Энергии» Некрасову. Беспалов и Кошман переехали в Челябинске, а Рыбалов в составе «Сунгуля» уже принял участие в кубковой дуэли с «Локомотивом».

ЭНЕРГИЯ Воронеж - ДИНАМО Астрахань 22:36 (11:18)

С учетом весомых потерь лишь самый отчаянный оптимист мог надеяться на победу в поединке с «Динамо». Сам матч полностью оправдал пессимистичные прогнозы. Гости довольно быстро оформили преимущество в несколько мячей. «Энергия» с бывшими дублерами в составе фактически ничего не смогла противопоставить более опытному противнику.

После перерыва хозяева постарались хоть как-то выправить счет на табло, но астраханцы играли тактически грамотно и не позволяли себе грубых ошибок. Гости перешли на контратакующую игру, которая не требует сверхусилий, и не прогадали. Динамовцы четко проводили контратаки и в итоге довели свое преимущество в счете до 14 точных бросков.

Наставник гандбольной дружины Астрахани подвел итоги победного поединка в Воронеже (36:22).

Алексей ПЧЕЛЯКОВ, главный тренер астраханского «Динамо»:

- «Энергия» испытывает серьезные финансовые трудности, поэтому многие игроки покинули команду. Безусловно, воронежцы стали слабее, ведь в такой ситуации приходится рассчитывать на дублеров. И вины команды в том, что она оказалась в таком положении, нет. В Воронеже всегда был гандбол высокого уровня, местные воспитанники известны всем. Печально, что представитель славного гандбольного центра России сейчас оказался в такой ситуации. Воронежцам непросто продолжать чемпионат, с розыгрыша национального Кубка команда уже снялась… Говорить об игре особо нечего: «Динамо» по подбору игроков и другим параметрам выглядело предпочтительнее.

- Игрой своих подопечных довольны?
- Первые 10-15 минут на площадке была еще какая-то борьба. А после того, как мы добились преимущества в счете, позволили себе расслабиться. В концовке, когда основная работа была уже выполнена, наигрывали дополнительные связи. Действия команды нужно оценивать адекватно, ведь сегодня астраханцы играли против молодых ребят. Выводы можно делать после игры с равным или более сильным соперником. А здесь ребята просто выполнили поставленную задачи и одержали в Воронеже победу.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить