Сергей Макин о игре против астраханского Динамо

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей МакинРулевой флагмана воронежского гандбола прокомментировал итоги поединка с астраханским «Динамо» (22:36).

Сергей Макин, главный тренер «Энергии»:

- Оставшись без двух основных разыгрывающих - Беспалова и Русанова - фактически загубили летнюю подготовительную работу, игровые связки потеряны. Приходится заново восстанавливать и наигрывать командное взаимодействие. Во время паузы в чемпионате у нас не было возможности провести качественные сборы или товарищеские матчи. Поэтому в игре было немало технического брака. После ухода Рыбалова пришлось вновь пересматривать игру в обороне. Приходится действовать по-другому, для чего тоже нужно время. Если раньше мы в оптимальном составе даже очень сильным соперникам проигрывали лишь в мяч-два, то сейчас сказались потери. Без длинной скамейки бороться очень тяжело.

- Кто может заменить Рыбалова и Беспалова?
- На данный момент - никто. Но в защите играет Филиппов, который действовал здесь до прихода Рыбалова. У Пономарева игра сегодня не пошла и на это есть свои причины. Конечно, нужно показывать характер в те моменты, когда что-то не получается.

- Лично я не ожидал, что «Энергия» даже без лидеров проиграет «Динамо» с разницей в 14 мячей. На мой взгляд, астраханцы не настолько сильны, чтобы добиваться такого преимущества на чужой площадке.
- В гандболе мелочей не бывает. Если бы имели нормальный подготовительный период, и не было бы тех проблем, с которыми столкнулись, все могло быть по-другому. Я вообще хочу поблагодарить ребят за то, что вышли на площадку и защищали честь Воронежской области - как могли. Каждый старался, прикладывал максимальные усилия, но играть в суперлиге с такими проблемами очень сложно. Надеемся, что эти трудности скоро останутся позади. Будем прикладывать все усилия, чтобы показывать качественный гандбол. К команде добавились четверо гандболистов из «Энергии-2», которые не имеют опыта игры на таком уровне. А разница между суперлигой и турниром дублеров колоссальная.

- Уже через несколько дней, 6 февраля, «Энергия» принимает «Локомотив». Какие корректировки хотелось бы внести в игру команды?
- После продолжительного перерыва первая игра всегда выдается тяжелой. Сейчас ребята немного почувствовали ритм. Поэтому думаю, что в игре с командой Челябинска «Энергия» покажет более качественный гандбол, а лидеры возьмут инициативу на себя. А корректировки будем вносить после того, как внимательно проанализируем прошедшую встречу.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить