Скандинавская охота на российских полях

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ян ЛеслиРостовчанки уступили в Астрахани. Уступили, дав разгуляться сопернику в первом тайме, и выиграв второй, отработав «выездную модель» с жесткой защитой и быстрыми переходами во втором, исключив из арсенала розыгрыш седьмого полевого игрока. Общий результат за волжанками 27:25 (16:11), но общее положение в таблице для лидера не изменилось.

Когда Гандбольный клуб «Ростов-Дон» к середине января выдал серию беспроигрышных матчей, первое место в турнирной таблице казалось было забронировано  безоговорочно – отрыв от преследователей казался непреодолимым. Однако 5 потеряных очков (1 – с «Динамо», по 2 с «Ладой» и «Астраханочкой») сократили дистанцию до минимума.

Более того, в ближайшее время мы не увидим в составе ростовчанок их капитана, Регины Шимкуте. Повод для паники?

Посмотрим на положение команды с разных сторон. Впереди у «Ростов-Дона» два оставшихся матча, обе встречи – домашние.  С «Университетом» и «Звездой». Для сохранения лидерства подопечным Яна Лесли необходимо набрать в них минимум 3 очка. Задача более чем выполнимая. Только отчаянные пессимисты могут предположить, что этого может не произойти.

Далее, впереди «Ростов-Дон» ждет более чем не простой календарь: с учетом матча в Тольятти донские красавицы за 21 день должны провести 6 игр!  Последние 4 все решающие – в них разыгрываются путевки в ¼ финала Кубка ЕГФ и в «Финал четырех» Кубка России-2015.  А тогда к ним прибавятся еще 2 игры российского кубкового финала! Это уже 8 игр за 28 дней! Именно в них команда будет решать определяющие задачи на сезон – продолжение пути к финалу Еврокубка и  битва за российский трофей. Именно в этих матчах необходима максимальная концентрация для достижения необходимого результата.

Неординарный подход к гандбольной науке у Яна Лесли уже не раз удивлял российскую публику, когда каждый раз Главный тренер дончанок оказывался прав на определенном отрезке.  Февраль загадывает перед датчанином головоломку из трех неизвестных (или по-русски из, даже не двух, а трех зайцев). Наблюдение за скандинавской охотой на российских полях – вот главная интрига последнего месяца зимы.

сайт ГК Ростов-Дон

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить