Датчанки прибыли в Тольятти

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кубок ЕГФСегодня в Тольятти из Дании для участия в двух матчах 1/8 финала Кубка ЕГФ, которые состоятся в УСК «Олимп» 7 и 8 февраля, прибывает команда «ТТХ».

Кубок ЕГФ 2014-2015 гг.

До боли знакомая для поклонников «Лады» аббревиатура из трех букв принадлежит клубу из Центральной Ютландии, который встречался с тольяттинками уже трижды с 2011 года. Только в прошлом сезоне «Тим-Твис» из Хольстебро не пересекся с ними, поскольку, впервые достигнув серебряной вершины у себя на родине, был заявлен в Кубок обладателей кубков европейских стран. До этого три года подряд подопечные Нильса Агесена неминуемо вырастали перед автозаводчанками по дороге к трофею в Кубке ЕГФ и дважды становились роковой преградой для них. Один раз «Лада» по итогам драматичнейшей четвертьфинальной серии взяла верх над «ТТХ».

Энн-Грете Нёргорд и Кристина Кристиансен

Характерно, что ни разу за все эти годы соперничества наставник «черных драконов» не рискнул совершить авиаперелет в Автоград, доверяя руководство командой своему шведскому помощнику – Петеру Краутмейеру. Не поехал Агесен в Тольятти и теперь. Состав датской делегации, которая после приземления в самарском аэропорту в половине второго ночи с четверга на пятницу отправится размещаться в тольяттинской гостинице «Амакс», насчитывает 22 человека. Из них – 15 игроков, трое сопровождающих и четверо официальных лиц.

В ноябре, когда по результатам жеребьевки стало известно, что судьба в четвертый раз за пять последних сезонов свела «Ладу» и «Хольстебро» в розыгрыше Кубка ЕГФ, ютландки занимали вторую строчку в турнирной таблице своего национального чемпионата. С тех пор они потерпели в «Boxer Dameligaen» два поражения, три матча выиграли и опустились на четвертое место. На одно очко их пока опережает «Виборг», на два – «Митьюленд», на шесть – «Эсбьерг». Перед самым новым годом «ТТХ» на нейтральном поле, в Силькеборге, проиграл «Митьюленду» в финале Кубка Дании (26:32), упустив возможность взять первый в истории клуба национальный трофей. Зато один международный титул в послужном списке «Тим-Твис» есть. В 2013-м он выиграл Кубок ЕГФ, который «Лада», напомним, брала до и после него, в 2012-м и 2014-м годах.

В декабре семь гандболисток «Хольстебро» стали участницами чемпионата Европы на площадках Венгрии и Хорватии. Бронзу этого турнира в составе сборной Швеции завоевали Линн Блом, Натали Хагман и Ямина Робертс. Норвежка Силье Сольберг удостоилась не только золота в составе своей сборной, но и титула лучшего вратаря Евро-2014. Лучшим разыгрывающим чемпионата была признана еще одна представительница «Тим-Твис» - юркая Кристина Кристиансен по прозвищу «Кефаль», которая защищала цвета занявшей восьмое место сборной Дании наряду со своими двумя одноклубницами - Энн-Грете Нёргорд и Лярке Мёллер. Кристиансен и Нёргорд, к слову, принимали участие во всех шести предыдущих официальных матчах между «Ладой» и «Тим-Твис», в которых датчанки праздновали три победы, дважды выигрывали тольяттинки, и один поединок принес ничью.

Нелишне подчеркнуть, что все три поражения от «ТТХ» (с разницей в семь, восемь и пять мячей) волжанки потерпели на «Грокьяер-Арене» в Хольстебро, где теперь соперникам сражаться не придется. Оба поединка 1/8 финала, по предложению датской стороны, состоятся в Тольятти. Судить их будут арбитры из Израиля – Ярон Бен-Дан и Ассаф Фаран, которые прилетают в Курумоч тем же московским рейсом, что и скандинавская команда, только сутки спустя. В качестве делегата ЕГФ на матчах, которые начнутся в субботу и воскресенье в 16.00 по местному времени, будет работать литовец Альгис Микучионис.

Левон Акопян- Предстоящие встречи послужат своего рода лакмусовой бумажкой, по которой можно будет судить о нашем истинном положении в России и Европе, - заявляет главный тренер «Лады» Левон Акопян. – Высочайший класс датского клуба не подлежит сомнению. Вся его стартовая семерка укомплектована игроками национальных команд трех разных стран. Двое из нее вошли в символическую сборную всех звезд последнего чемпионата Европы. Это именно тот противник, какой сейчас и нужен нашей молодой команде, чтобы реально оценить ее сегодняшний уровень и понять, чего мы в действительности стоим на данный момент.

сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #1 danila 10.02.2015 09:45
Кристина Кристиансе love
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить