Гости из Питера в гостях обыграли Каустик

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В пятницу вечером наша команда провела первый официальный матч в 2015 году. Стартовать пришлось без раскачки, первым соперником «Каустика» после месячного перерыва стал серебряный призёр Суперлиги 13/14. Напомним, осенью 2014-го нам удалось обыграть команду Дмитрия Торгованова в Санкт-Петербурге с минимальным преимуществом — 27:26.

И первая половина сегодняшней встречи словно стала продолжением октябрьской битвы на Неве. Открыть счёт удалось гостям, но вышедший сегодня в стартовой шестёрке Шелестюков довольно быстро положение выровнял — 1:1. Через пару минут питерцам вновь удалась результативная атака — забитый мяч на счёту Насырова. Не успели невские гости как следует отпраздновать взятие ворот, как получили ответный удар: волжане разыграли геометрически выверенную и быструю комбинацию, выждав момент, моментально вывели один на один с голкипером по центру Сергея Косенкова и левый крайний волгоградцев не промахнулся. Вдохновлённые успехом одноклубника его партнёры по команде уверенно отразили очередную попытку «Невы» вернуть себе преимущество и впервые в матче вышли вперёд — мощный и точный бросок в левый угол удался Мазаеву — 3:2, в пользу «Каустика». Противник, надо отметить, в первые 5 минут встречи часто грешил неточным передачами, гостям не удавался «последний пас», было неоправданно много потерь. Если бы волгоградцы воспользовались всеми шансами, которые в эти минуты предоставлял им соперник, то отрыв хозяев мог бы вырасти до 5–6 мячей. Но не сложилось.

Наставник питерцев не стал брать тайм-аут, дабы успокоить команду, а попытался докричаться до своих подопечных с тренерской скамейки. И, надо признать, за следующие 10 минут «Нева» перехватила инициативу: грамотно обороняясь, гости отбились от атак волжан, а сами отличились 6 раз. «Каустик» за этот же временной отрезок забил лишь 3 раза — счёт уже 8:6 в пользу нашего соперника. Но на 16 минуте зал вновь взорвался: незаслуженный, по мнению трибун, семиметровый отбил Андрей Дьяченко, а в следующей же атаке мы снова сравняли счёт — 9:9. Валидольная игра «на качелях» до боли напоминала матч этих команд на площадке «Невы». Тогда, если помните, никому из соперников не удавалось оторваться более чем на 1–2 гола за все 60 минут. Сегодня мы увидели нечто похожее до перерыва. Хотя первая половина встречи и завершилась со счётом 17:14 в пользу гостей.

Да и сразу после перерыва волгоградцы обрушили на ворота «Невы» волну атак и забили дважды, сократив отрыв до минимума. Трибуны вновь всколыхнулись, но.. питерцы справились со стартовой неудачей, на сей раз придя в себя быстрее, нежели в первом тайме, и быстро восстановили вожделенное преимущество в 3 мяча. Сложно в это поверить, но в такой перестрелке, когда до последних минут не было ясно, кто же победит, «Каустик» лидировал в счёте лишь единожды — всё на той самой четвёртой минуте игры, после голов Косенкова и Мазаева. Гости же к середине второго получаса оторвались уже на 5 мячей — 26:21, сумев распорядиться своими шансами более рационально, после того как их соперник несколько раз обстрелял каркас ворот.

Игра планомерно двигалась к третьему за чемпионат поражению волгоградцев, но они сами упорно не соглашались уступать: в последнюю пятиминутку встречи «Каустик» несколько раз под рёв трибун сокращал отрыв до минимума, не позволяя невской команде спокойно довести матч до победы. Болельщики гнали своих любимцев вперёд, но, к большому сожалению, заполучить сегодня даже очко нам не удалось. Итоговый счёт — 30:27.

Следующую игру волгоградцы проводят на выезде: 11 февраля мы сразимся в Челябинске с местным «Локомотивом».

Поздравляем всех наших болельщиков с возвращением большого гандбола в Волгоград и благодарим за бурную поддержку в сегодняшней встрече.

сайт ГК Каустик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить