Первая победа Пермских медведей после перерыва

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

После полутора месяцев "простоя", из-за Чемпионата мира в Катаре, гандболисты первой команды "Пермских медведей" возобновили официальные игры в Чемпионате России 2014/15. В пятницу вечером подопечные Льва Воронина принимали дебютанта Суперлиги – "СГАУ-Саратов".

Цвета коллектива с берегов Волги защищают хорошо знакомые пермякам Артём Иунин, Роберт Сафин и Илья Пастухов. Все они прошли через пермский дубль, с которым завоевывали бронзовые медали, привлекались к играм основного состава, а после того, как в силу возраста потеряли право играть в "молодёжке", дружно переехали в Саратов. Все они отличились в отчётном матче, но ни их усилий, ни усилий партнёров, не хватило для того, чтобы одолеть "медведей".

Добавим, что сам мировой форум состоится с 19-го июля по 2-е августа 2015 года в Бразилии. Заветные путёвки в Южную Америку получат только победители отборочных турниров.

Хотя стоит признать, что затяжная пауза негативно сказалась на пермском клубе. В декабре "медведи" явно набрали ход, а когда в строй после травм вернулось большинство игроков, последовательно одолели "Университет", "Каустик" и "Чеховских медведей".

Волжан сегодня тоже обыграли, но без лёгкости и куража. Хотя первая половина матча настраивала на оптимистичный лад. Потратив с десяток минут на раскачку, "медведи" вспомнили связи в нападении, наладили защиту и к перерыву создали комфортный задел в 6 мячей (17-11). Привычно надёжен в воротах был Николай Сорокин, отбивший половину бросков (7 из 14-ти). А когда в створе его сменил привлечённый к основному составу из-за травмы колена Игоря Левшина Дмитрий Холмов, дублёр в оставшееся до перерыва время показал фантастические 60 % (6 из 10-ти)!

Кроме вратаря сборной из-за травм у нас отсутствует Денис Степанов и Павел Максимов. Для возмещения кадрового дефицита вместе с Холмовым в "основу" призван левый крайний Леонид Воронин. Тренерский штаб планировал также заявить Егора Моторина, но последний перед матчем заболел.

Казалось, проблем в этот вечер у пермяков не будет, и видимо, в перерыве в раздевалке они сами в это поверили и устроили себе и болельщикам нервотрёпку. И если в защите ещё более-менее что-то получалось, то в нападении царила неразбериха. Достаточно сказать, что во второй половине пермяки нанесли больше бросков по воротам, а забили меньше, чем в первой. Вместо того, чтобы увеличивать преимущество, наши ребята дали сопернику возможность сократить отставание до двух мячей (38 мин, 18-16). Правда, на большее саратовцев не хватило, всё-таки сказалась разница в классе. Замены, возвращение на площадку игроков стартового состава, вернули преимущество и игру успокоили. В итоге 30-25 в пользу "Пермских медведей", это уже четвёртая победа и пятая встреча подряд без поражений в Чемпионате страны. Пермяки сохраняют за собой третье место в текущей турнирной таблице.

Следующий матч наша команда проведёт также на своей площадке. В среду 11-го февраля дружина Льва Воронина принимает "Динамо-Виктор" из Ставрополя. Начало игры в 19:00. Вход в СК им. В.П. Сухарева по билетам.

Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап.
18 тур. 6 февраля 2015. Пермь, СК им. В.П. Сухарева.

Пермские медведи 30-25 (17-11) СГАУ-Саратов

Пермские медведи: К.Воронин (9), Бузмаков (4), Богданов (3), Сорока (3), Асланян (3), Дементьев (2), Макаров (2), Л.Воронин (2), Орлов (1), Кривенко (1), Шиндин, Чистобаев, Цокол. Вратари: Сорокин (7/14 – 50 %), Холмов (12/24 – 50 %), Попов (4/10 – 40 %).

СНАУ-Саратов: Афонин (7), Иунин (4), Пронин (4), Рыжков (3), Мерзлютин (2), Столяров (2), Сафин (1), Пастухов (1), Абрамов (1), Самарский, Попов. Вратари: Сергеев (13/42 – 31 %), Бобров (2/3 – 67 %).

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Более-менее ровно сыграли первый тайм, хотя было много простых ошибок. А второй, честно говоря, был ужасный. Это однозначно связано с полуторамесячным перерывом, который у нас был. Мы никуда не выезжали и сыграли контрольные матчи только 12-го и 13-го января. Чудес не бывает, ребята выпали из ритма. Сегодня старались, чтобы поучаствовал каждый, поэтому первый тайм играли одним составом, второй другим. У Алексея Шиндина сегодня не пошло, он после болезни, у нас вообще половина команды переболела. Кирилл вышел, заменил. Остальные получили свою долю времени. Как можно оценить Холмова?! Его оценивают его отбитые мячи. Сегодня он очень уверенно вышел, не зависимо от того, с кем мы играем, показал то, на что он способен. Доказал, что он должен подключаться к первой команде. Я рад за него, что у него сегодня сложилось.

Кирилл ВОРОНИН, правый крайний ГК "Пермские медведи":
- Считаю, что слишком большой перерыв был – больше месяца не было таких игр. Тем более, соперник не самый сильный и на него не настроились. Думаю, это всё сказалось. Гарантировать в нашей жизни ничего нельзя, но думаю, что будем прибавлять в каждой игре, однозначно. Почему сегодня пришлось играть ещё и во втором тайме?! Лёха (Шиндин – прим. сайта) приболел, простудился, ему было тяжело, чуть игра не пошла и он сам попросил замену. Для меня нет никаких проблем заменить и отбегать.

Александр АЛЕКСЕЕВ, главный тренер ГК "СГАУ-Саратов":
- Не хватает опыта, начнём с этого. Много ребят, которые не нюхали пороха Суперлиги, в отличие от вашей команды. Коротковатая "скамейка" и травмы: Самарского сегодня из-за травмы не использовал в нападении. Ну и ошибки, особенно в нападении. Если второй тайм даже один мяч выиграли, то в первом была слабая реализация. Отсюда и разница в 6 мячей. Ваша команда должна была выигрывать, но не 6 мячей в первом тайме. Задача у нас – удержаться. Хотели попасть в шестёрку, но не получилось этого. Будем пытаться занять место как можно выше в пятёрке, которая разыграет места с 7-го по 11-е, и как можно дальше пройти в Кубке России. Нам выпал «Каустик», но это ничего не значит, будем играть, а там посмотрим, что получится.

сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить