Ян Лесли: "Я работаю с лучшей командой, что мне довелось тренировать"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ян Лесли5 февраля в Медиа-центре МедиаС Гандбольный клуб «Ростов-Дон» провел пресс-конференцию для донских СМИ. Главный тренер Ян Лесли, игроки Виктория Борщенко и Елена Сливинская подробно ответили на множество интересующих журналистов вопросов.

Хотелось бы спросить о состоянии травмированной Регины Шимкуте. Этот ключевой игрок нужен Ростову, когда мы снова увидим ее на площадке?

Ян Лесли: - Регина вне игры на 1-2 месяца. Поэтому в ближайшем будущем мы не увидим ее на площадке. Мы ждем ее возвращения.

Вопрос о сопернике по 1/8 ЕГФ «Дунайварош». Какие Вы видите сильные и слабые стороны. Венгерской команды?

Ян Лесли: - Прежде всего хочу отметить, что это очень сильная команда. Многие игроки обладают большим опытом, хорошими игровыми качествами, играют вместе много лет. 3 игрока которые имеют опыт игры в сборной, 3 игрока из сборной нового созыва. Команда обладает хорошо сбалансированной концепцией в игре. Они обладают большой скоростью, играют очень стабильно, допускают мало ошибок.
Это будут 2 сложные игры. Думаю, мы должны играть на более высоком уровне, чем мы показывали на последних 2-3 играх. Если мы этого не сделаем - мы выбываем. Команда это знает, мы понимаем, что должны играть хорошо и дома и на выезде. Это будут две игры, в которых каждый эпизод, даже небольшие детали могут иметь решающее значение и  повлиять на исход матча, которые будут решать - проходим мы дальше или нет.

- Тот же вопрос Елене Сливинской. Вы имеете опыт игры с «Дунаферр». Стали  лучшим снайпером встреч 2007 года, когда этого соперника не удалось обыграть. Что можете сказать о сопернике сейчас, и том  - как планируете побеждать сейчас?

Елена Сливинская: - Да, в тот раз не получилось. Во-первых, у нас был другой состав, сегодняшний более сильный. Как планируем побеждать – у нас будет своя тактика, о ней мы естественно, сказать не можем. Действительно соперник очень сильный, настоящий боец в еврокубках и бывший участник Лиги Чемпионов. Будет интересная и сложная игра. Мы приложим все силы, чтобы победить.

- Какие-то конкретно будут игроки, на которых вы особенно настраиваетесь?

Елена Сливинская: - Да, там играет россиянка Кристина Трищук, которая сейчас представляет сборную Венгрии.  Она была на прошедшем чемпионате Европы одной из лучших в составе. Но у венгерок  много и других очень сильных игроков.

- Елена в связи с тем что и вы, и тренер отмечаете, что соперник очень сильный, вы как-то по-другому психологически настраиваетесь?

Елена Сливинская: - Настраиваемся мы, конечно на каждую игру. Но как Ян сказал – это игры на «вылет», здесь не может быть просто набора очков, здесь будет учитываться только разница.  Возможно все решится разницей  в 2 -3 мяча. Поэтому настраиваемся на серьезный бой. Мы не должны подвести своих болельщиков, свою команду, свой город.

- А последние неудачи команды не скажутся на настрое?

Виктория Борщенко: - Это были две игры на выезде. Теперь игра – дома. Думаю, будет полный зал болельщиков.  Дома мы играем на стабильно высоком уровне. И я уверена, что команда покажет хорошую игру. У нас в команде опытные игроки и поражения не должны на нас повлиять. Сейчас начинается самый ответственный этап и еврокубка и чемпионата России, и я не думаю что последние проигрыши как-то должны повлиять на психологический настрой команды.

- Какие на ваш взгляд главные причине двух проигрышей?

Виктория Борщенко: - Повторюсь, что эти две игры были на выезде, не было наших болельщиков, в последней игре не было Регины. Может быть правильно не настроились, сильно поверили в себя. Мы сейчас делаем выводы как с командой, так и с тренером. И, думаю, что уже с предстоящей игры все должно поменяться.

- Вернемся к разговору о сопернике. Вы на прошедшем чемпионате Европы видели игру сборной Венгрии, что можете сказать о игроках сборной, в составе «Дунайвароши»?

Виктория Борщенко: Считаю, что сборная Венгрии выступила сильно на ЕВРО-2014. Лучшие игроки сборной – это как раз те, что приедут к нам в составе «Дунайварош» -  Трищук и Булат.  Анита Булат это - основной игрок, делающий решающий вклад в игру команды. Я знакома с их вратарем, которая имеет опыт выступлений на Кубках и в сборной. В команде все очень опытные игроки, поэтому  нас ждет очень серьезная подготовка к этим встречам.

- Давайте исходить и того, что ни одна команда ни в одном виде игрового спорта не может пройти весь сезон ровно, на стабильно высоком уровне готовности. Поэтому мне в последние несколько матчей показалась, что наши игроки попали в некий спад физической активности. Отсюда много невынужденных ошибок, промахов, в ситуациях в которых они обычно забивают. В связи с этим хочу спросить, проводятся ли какие-нибудь осмотры, тесты на физическую готовность, возможно измены тренировки, нагрузки?

Ян Лесли: - Прежде всего -  хочу сказать, что мы настраиваемся на то, что должны выигрывать все игры. Но за последние три игры мы получили только 1 очко.  Однако, это не результат загруженности команды. Причина в том, что в последние игры мы не играли все 60 минут. Когда играешь против сильных команд , нужно играть хорошо  на протяжении всех 60, а не 40 – 45 минут. Если бы у нас были проблемы с физической готовностью, мы бы не вошли во второй период игры с Волгоградом в полную силу. Тоже касается игры с Ладой.  В игре с Астраханью было немного  по-другому, и причина не в игроках . Это моя проблема.  Мы утеряли маленькие , но важные нюансы  в игре, особенно в тактике,  в финальном броске по воротам. Конечно, сезон не может идти на одном уровне, это всегда вверх и вниз. Думаю, что сейчас мы действительно находимся на некотором спаде, но также и уверен в том, что мы снова вернемся наверх. И моя задача вернуть команду на этот уровень. Да, сейчас у нас не самые лучший период, но Вы можете видеть по девушкам, что они очень хотят снова выигрывать. Мы работаем над этим каждый день. И я уверен, что мы вернем на самый высокий уровень нашей готовности.

- Вопрос о Катрин Лунде. Ян, не боится ли она ехать в Россию? В Европе к России неоднозначное отношение.

Ян: - Нет, не думаю. Я с ней в контакте многие годы. Когда я рассказывал ей о своем переезде, наши разговоры не носили характер:-Осторожно, Россия (смеется). Конечно мы обсуждали разные вещи и детали ее переезда сюда, потому что разница все-таки есть. И думаю, что она чувствует себя уверено. Это решение принято совместно с ее мужем, он серб и бывал в России до этого. Для нас большая радость то, что Катрин с нами. Это большое событие для клуба и для российского гандбола в целом. Уверен любой клуб хотел бы иметь ее в своем составе. И теперь она присоединяется в конце лета к нам. И это очень много значит для амбициозных целей и планов клуба.

Вчера вечером на сайте ЕГФ появилось интервью Катрин. Цитата: "Я знаю ситуацию, однако, я совсем не боюсь. Если бы у меня были сомнения, я бы не подписала контракт с Ростовом, но переехать туда с новорожденным ребенком является признаком, что я верю в мой новый клуб".(прим. пресс-службы ГК "Ростов-Дон")

Ян: Е- ще хочу сказать, о характере Катрин – она всегда была открыта новому опыту. Когда она переехала из Норвегии в Данию это была для нее новая команда -"Ольборг", потом были «Виборг» и «Дьёр». Все эти клубы выросли с ее приходом. Каждый раз она прекрасно адаптировалась в новом клубе. Сейчас она одна из самых ярких звезд мирового гандбола и она переезжает в Ростов. И когда мы говорим о том что мы хотим поднять  клуб на новый уровень, думаю она- тот игрок который станет решающим фактором для этого.

- Значит ли это что кто-то из вратарей покинет команду?

Ян: - Скажу одно, с девочками  я этот вопрос обсудил. Вам же остается набраться терпения до объявления состава на следующий сезон.

- Есть ли еще позиции, которые требуют пополнения?

Ян: - Я думаю, что работаю с очень сильной командой. Лучшей из всех, что мне доводилось тренировать.

сайт ГК Ростов-Дон

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить