Кубок ЕГФ. Лада второй раз проиграла датскому клубу «Тим-Твис»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кубок ЕГФВ повторном матче 1/8 финала Кубка ЕГФ «Лада» проиграла датскому клубу «Тим-Твис» из Хольстебро со счетом 30:32 (15:15) и по сумме двух встреч выбыла из дальнейшей еврокубковой борьбы.

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Тим-Твис» (Хольстебро, Дания) – 30:32 (15:15)

Семиметровые: 8/8-10/9.
Штраф: 12-8 мин.
Судьи: Бен-Дан, Фаран (Израиль).

«Лада»: Ерохина (13/36=36%), Вахтерова (0/9=0%); Горшкова – 9/6 (2 мин.), Близнова – 3/1 (2 мин.), Какмоля – 1 (2 мин.), Самохина – 3, Чернова – 2 (4 мин.), Гаранина – 4, Носикова – 1, Чигиринова, Малашенко – 4/1, А. Голубева (2 мин.), Костомаха – 1, Карпачёва – 1, Кудряшова – 1, Муравьёва.

«Тим-Твис»: Виум (0/2=0%), Сольберг (15/43=35%); Драгоевич – 1 (2 мин.), Блом – 3 (4 мин.), Хагман – 5, Миккельсен – 1, Андерсен, Робертс – 6 (2 мин.), Нёргорд – 5/3, Кристиансен – 8/6, Мёллер – 3.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:2, 5:7, 8:11, 10:12, 13:12, 15:15, 18:17, 20:21, 24:24, 26:28, 28:30, 30:32.

Алёна Носикова у датских воротАншлаг на трибунах «Олимпа» и неистребимое желание поквитаться с родоначальницами гандбола за «минус 3» в субботней битве превратили «Ладу» в хищника, готового растерзать любую жертву. Правда, на стартовой прямой она пробуксовала (1:4). Но не поддалась панике. Ринулась в погоню. И уже минуте на 12-й могла вплотную приблизиться к цели, если бы не подвергалась регулярному вмешательству извне. Палки в колеса хозяевам то и дело втыкала своеобразная работа пары судей, чья непоследовательность в принятии решений еще накануне бросилась в глаза. Акопян, реагируя на тот или иной вердикт Фемиды, не стесняясь крутил пальцами у висков, а после игры назвал арбитраж катастрофой, хотя в пристрастиях его отнюдь не обвинил. По мнению наставника волжанок, израильские рефери просто оказались ниже уровнем, чем того требовал гораздо более высокий класс соперников. Датская сторона, отметим, оказалась солидарна с тольяттинским коллегой, особо обратив внимание на жуткое количество назначенных в этом матче «семериков».

Но буйные судейские фантазии не остудили разгоряченную «Ладу». Имея более надежные тылы, чем накануне (Татьяна Ерохина отразила в первом тайме 44 процента бросков!), она завелась не на шутку. От переизбытка желания тольяттинки, создавалось ощущение, были полны решимости смести противника со своего пути. В одном из эпизодов Ирина Близнова так почти и сделала, выйдя с Силье Сольберг один на один. Лучший голкипер последнего чемпионата Европы получила такой удар мячом в лицо, что выходила из нокдауна минуты полторы, в течение которых ее обидчица, извинившись, пыталась понять, как умудрилась едва не покалечить норвежку вместо того, чтобы реализовать стопроцентный момент. Коварных умыслов в ее действиях, конечно, не было. А вот жажды коренного перелома в двухматчевом споре – хоть отбавляй. И он ведь чуть не наступил! На 26-й минуте, отослав четыре подряд безответных гостинца «поплывшим» датчанкам, россиянки наконец-то вырвались вперед (13:12)!

Анна Голубева против Лярке МёллерНаставники «Тим-Твис» почуяли, что пахнет жареным. Свежесть у северянок на глазах улетучивалась, четкость в действиях пропала, участился малохарактерный для лидеров этой команды брак. Швед Петер Краутмейер попытался в них вдохнуть энергию тайм-аутом. И ему это сделать удалось. До перерыва «ТТХ» порыв волжанок сдержал, а спасительная передышка в раздевалке помогла гостям свое физическое состояние нормализовать. После отдыха они манеру действий видоизменили. Уже не периодически, как раньше, а на постоянной основе прикрепили персонального сторожа к Веронике Гараниной, чем, по сути, ее выключили из игры. Обороты явно сбавили, чтобы раньше времени не задохнуться, как случилось в первой половине матча. И в этой выгодной для себя манере взяли ход событий под контроль.

Мяч в мяч команды отыграли до 48-й минуты, пока нелепая случайность не оставила волжанок вшестером. Их капитан ногой прервал передачу мяча от соперницы к сопернице, и судьи тотчас дунули в свисток – Полина Горшкова побрела отсиживать свой штраф. Вроде бы мелочь, тем более, что «Лада» этим вечером, как правило, вполне успешно защищалась в меньшинстве. Но очередная неприятность даром не прошла. Датчанки раскрутили «лишнего» на полную катушку. Вырвались вперед на два мяча. По инерции в равных составах забили еще (26:29). И на классе доиграли этот поединок, который, как и предыдущий, получился очень поучительным для молодой тольяттинской команды. Она пока находится на промежуточной стадии роста, и международный опыт такого рода был ей крайне необходим. Жаль только, что урок закончился рано. Соперники уровня «Хольстебро» больше годятся для встречи где-нибудь как минимум на подступах к финалу, а не задолго до него.

 

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить