ЕГФ вынесла предупреждение в адрес гандбольного клуба Ростов-Дон

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЕГФ вынесла предупреждение в адрес ГК "Ростов-Дон" за баннер с ПутинымЕвропейский гандбол испугался "крепких рук России" и пригрозил "Ростов-Дону" санкциями

Европейская гандбольная федерация не одобрила действия болельщиков ГК "Ростов-Дон" во время ноябрьской игры с чешской командой "Банник-Мост" в ростовском Дворце спорта.

- Мы не понимаем реакции со стороны ЕГФ. К нам обратились болельщики с предложением растянуть такой баннер, который четко ассоциировался именно с гандболом. Вид спорта переводится как ручной мяч и, соответственно, фраза Президента «Руки у России все крепче и крепче» ассоциируется именно с этим видом спорта. По итогам так и получилось: ГК «Ростов-Дон» оказались сильнее своего чешского соперника. На мой взгляд, акция состоялась. Болельщики сделали свои выводы и работают над новой идеей к следующему матчу. В предыдущих играх они заваливали девочек белыми розами и делали инсталляцию в виде государственного флага, - рассказал руководитель по коммуникациям ГК «Ростов-Дон» Алексей Попов.

- Насколько мне известно, болельщики, развернувшие баннер, вкладывали в эти слова совсем не политический, а исключительно спортивный смысл. Ведь вполне логично, что у гандболистов должны быть сильные руки, – отметил руководитель по коммуникациям ГК «Ростов-Дон» Алексей Попов.

- Этот инцидент имел место быть. Сейчас нам вынесли предупреждение. Также нас предупредили, что если это повторится, то будут санкции. В европейской федерации посчитали это политизацией. Мы с ними не согласны, потому что мы не видим ничего запрещенного в том, что на территории суверенного государства был вывешен данный баннер, более того, я думаю, что ни в одной стране мира подобное не запрещено, - сказал Попов по телефону.

- Европейская федерация гандбола в связи с отчетом делегата матча между "Ростов-Доном" и "Дунауйварошем" обратилась в российский клуб с просьбой гарантировать отсутствие политических заявлений на матчах под эгидой ЕГФ. Российская сторона предоставила обоснованное объяснение, и никаких санкций в отношении "Ростов-Дона" не будет - заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе ЕГФ.


yugregion.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить