И Дмитрий Торгованов и Лев Воронин готовы возглавить мужскую сборную России по гандболу

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ниже, вашему вниманию представлены актуальные высказывания кандидатов на должность главного тренера мужской сборной России по гандболу, Дмитрия Торгованова и Льва Воронина.

Лев Воронин:
- Я присутствовал на последнем заседании исполкома ФГР, где была утверждена отставка Олега Кулешова, - сказал Лев Воронин. – У меня интересовались – просто на уровне разговоров – готов ли я возглавить сборную. Я ответил, что готов. При этом я осознаю всю ответственность своих слов. Но официального звонка пока не было. Кто войдет в список кандидатов, решит только федерация. Насколько я понимаю, сейчас идёт только стадия предварительных переговоров с потенциальными кандидатами, в ходе которых тренеров спрашивают, хотят ли, готовы ли они стать кандидатами на эту должность.

- Что нужно изменить в подготовке нашей гандбольной сборной для достижения результата? И кто способен произвести эти изменения?
- Считаю, пост главного тренера может также занять Дмитрий Торгованов. Его команда не один год выступает в Лиге чемпионов, у него есть необходимый опыт. А сборную надо омолодить. Конечно, у нас еще есть призрачные шансы отобраться на Олимпийские игры – для этого нужно сыграть, как минимум, в финале чемпионата Европы. Но, если оценивать ситуацию трезво, гораздо целесообразнее омолодить команду и готовить уже к следующим Олимпийским играм. Это лично мое мнение.

- Когда у нас появится новое поколение гандболистов-победителей?
- Игроки сборной России, ставшие олимпийскими чемпионами в 2000 году – воспитанники ещё советской школы гандбола. В советское время было много детско-юношеских спортивных школ, где воспитывали гандболистов. Я играл в команде 1971 года рождения, нас было 16 человек. И такие команды были у каждого года рождения – 72-го, 73-го и так далее. По две гандбольные команды на каждый год рождения в одной спортшколе! Отсюда появилась высочайшая конкуренция и много сильных игроков. К сожалению, сейчас такого у нас нет. Новое поколение гандболистов-победителей нужно воспитать.

Дмитрий Торгованов:
- Да, пути выхода из кризиса (сборной России) есть. Для этого необходимо квалифицироваться на чемпионат Европы, а затем получить путевку на Олимпиаду. Шансы для этого есть. Будем смотреть, что делать, если будет принято решение о назначении (главным тренером сборной России). Пока не готов сказать, какие будут мои первые шаги на этом посту, для начала решение должен принять исполком федерации..

- Как такового предложения возглавить сборную России мне не поступало. У меня был разговор с Кокшаровым, во время которого я изложил свою позицию, что я могу предложить команде, учитывая, что у меня есть определенные обязательства перед клубом.

russianhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить