«Локомотив» обыгал одного из лидеров чемпионата

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Локомотив ЧелябинскГандболисты челябинского «Локомотива» в родных стенах остановили победную поступь одного из фаворитов чемпионата российской суперлиги – волгоградский «Каустик». В напряженном и тяжелейшем матче хозяева площадки сумели вырвать победу у лидера турнира – 31:29, одержав таким образом пятую победу подряд.

Еще до начала матча можно было предугадать, что это будет непростой матч для обеих команд. И интригующим по нескольким причинам. Во-первых, к очному противостоянию соперники подошли в хорошем расположении духа. Челябинцы имели в своем активе четыре победы подряд, волжане несмотря на обидное поражение от питерского «Университата-Невы», сохраняли за собой вторую строчку в турнирной таблице. Наставник «Локомотива» Сергей Сушков отмечал, что благодаря насыщенным новогодним сборам его подопечные смогли набрать оптимальную форму. «Постараемся дать бой лидеру чемпионата. Будем биться до последнего», — анонсировал игру главный тренер южноуральцев. Во-вторых, драматичным и боевым получился матч в Волгограде, в котором хозяева площадки с большим трудом смогли вырвать победу. Игроки и тренерский штаб «Локомотива» об этом не забыли и обещали взять реванш.

Сделать это было непросто. По неофициальной информации, бюджет «Каустика» едва ли не в два раза превышает «Локомотива». Объяснять, что это значит, думается, не имеет смысла. В Волгограде и впрямь собрали сильный состав со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как результат – в чемпионате команда идет одним из лидеров, не отпуская впереди себя многократных чемпионов страны «Чеховских медведей».

Отметим, что посмотреть матч против сильного соперника пришло как никогда много ВИП-персон. Так, среди них были заместитель губернатора Челябинской  области,  председатель Попечительского совета ГК «Локомотив» Сергей Шаль, министр образования Челябинской области Александр Кузнецов, начальник Управления по ФКСиТ Челябинска Евгений Иванов, первый заместитель Главы Администрации г. Челябинска Юрий Параничев, директор челябинского кардиоцентра Олег Лукин и многие другие. К счастью, матч получился хорошим и зрелищным – известным политическим деятелям и начальникам он наверняка  понравился.

Серьезность своих намерений взять реванш игроки «Локомотива» начали демонстрировать с первых минут матча. Они завладели инициативой, раз за разом заставляя соперников ошибаться. К середине первого отрезка матча хозяева площадки достигли вполне комфортного преимущества в «+3», и в дальнейшем ближе соперника к себе не подпускали.

Обе команды здорово проявили себя в защите. Предельно строго сыграв в обороне, они сковали атакующие действия соперников – действовали плотно и практически безошибочно. «Расчехлил» свою «пушку» Станислав Пшеничников, раз за разом забрасывая мячи в сетку ворот с дальнего расстояния. Очевидно, один из лидеров атак «Локомотива» восстановился от травмы и показывал свою лучшую игру.

И все же главным героем первого тайма следует признать голкипера челябинцев Андрея Голубева. Он брал, казалось бы, не берущиеся мячи – в упор, с 7-метрового, после контратак соперников. Как результат – 54% отраженных бросков. Гроссмейстерский показатель для вратаря.

После перерыва по традиции тренерский штаб «Локомотива» дал возможность вступить в игру другому вратарю челябинцев Игорю Чуприне. Характер игры во втором тайме заметно изменился. Особенно к его середине. Команды буквально летали по площадке, проявив себя в атаке. На каждое удачное действие соперников у оппонентов находился достойный ответ. В составе «Каустика» роль лидера взял на себя Виталий Комогоров. Он, кстати, и стал самым результативным игроком матча в составе гостей, забив 10 мячей. У хозяев же продолжал солировать Пшеничников. Активно помогали ему Дмитрий Шалгин, Иван Ратников и Роман Чичикало.

Долгое время «Локомотив» имел преимущество в счете в 2-3 мяча. Как ни старались гости сравнять счет, им это не удавалось. Тем не менее, за 5 минут до окончания матча за исход поединка стало тревожно. Ключевым стал эпизод, в котором Игорь Чуприна отбил 7-метровый, не позволив соперникам сократить отставание в счете до минимума. В ответной контратаке «Локомотив» забил гол, сделав счет 29:26. Волгоградцы пытались изменить ход неудачно складывавшегося матча, но запала и эмоций уже не было. Челябинцы за оставшееся до финального свистка время грамотно сыграли тактически. В итоге – 31:29! Очень важная и красивая победа южноуральцев, которая стала уже пятой подряд.

Следующий свой поединок в родных стенах «Локомотив» проведет 25 февраля. Соперник вновь будет очень серьезный. Краснодарский СКИФ – команда с большими и славными традициями, неоднократно становилась призером чемпионатов страны, не раз выступала в еврокубковых турнирах. Кроме того, краснодарцы – ближайший преследователь челябинцев в турнирной таблице.


Гандбол. Чемпионат России. Суперлига.

11 февраля. Челябинск. Спорткомплекс «Полет».

«Локомотив» (Челябинск) – «Каустик» (Волгоград) – 31:29 (14:11, 17:18)

«Локомотив»: Пшеничников – 13, Ратников – 6, Шалгин – 4, Чичикало – 4, Струшинский – 3, Кохан – 1, Беспалов – 1, Никифоров, Фролов, Яргычов, Инякин, Корякин, Кошман; Голубев – 54%, Чуприна – 31%.

«Каустик»: Комогоров – 10, Ахремочкин – 7, Косогов – 4, Ерохин – 2, Шелестюков – 2, Федиско – 1, Косенков – 1, Бабкин – 1, Мазаев – 1, Гугняев, Исаков, Денисов, Макришин; Лысаков – 29%, Дьяченко – 26%.

сайт ГК Локомотив

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить