Лига чемпионов: медведи встречаются со львами

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лига чемпионовВ воскресенье в 14 часов подмосковные медведи проведут свою последнюю международную домашнюю игру в нынешнем сезоне. Наш соперник команда бундеслиги из города Манхайм, находящегося на стыке двух немецких рек Рейна и Некара, дебютировала в Лиге чемпионов в сезоне 2008/09 и сразу же вышла на ведущие позиции в турнире. И это не должно удивлять, ведь «львы» с берегов Рейна и Некара представляют собой коллектив, в разное время укомплектованный игроками ведущих гандбольных сборных Европы, Германии, Дании, Швеции, Польши, Норвегии. В составе львов несколько сезонов провели и бывшие игроки чеховского клуба Сергей Горбок и Сергей Шельменко.

История клуба из Манхайма короткая. Он был создан в 2005 году в результате слияния команд «Кронау» и «Остриген». Уже десять сезонов в бундеслиге, лучший результат – вице-чемпионство в прошлом году. Три раза команда занимала четвертые места и один раз третье. Сейчас львы в сильнейшем чемпионате планеты, бундеслиге, делят с самым титулованным немецким клубом «Килем» лидерство. Команда с берегов Рейна и Некара провела в чемпионате 21 игру, 18 побед и три поражения.

В еврокубках «Рейнские львы» дебютировали в сезоне 2007/08 и дошли до финала Кубка обладателей кубков, где уступили венгерскому «Веспрему». В Лиге чемпионов команда в 2009 году дошла до полуфинала и уступила в нём землякам из «Киля», а в 2011 году играла в Кёльне в Финале четырех, но в полуфинале проиграла «Барселоне» 28:30. В 2013 году львы выиграли свой первый европейский трофей, в Финале четырех Кубка ЕГФ, обыграв французский «Нант» 26:24. В прошлом сезоне в четвертьфинале в Кёльн львов не пустила «Барселона», каталонцы прошли дальше лишь за счет большего числа голов забитых на площадке соперника при общем счете 49:49.

С командой предыдущие три года работал исландец Гудмундссон, в этом сезоне возглавивший сборную Дании. Новый тренер львов Николай Якобсен в прошлом сезоне работал у себя на родине с клубом «Ольборг». Плодотворно поработал с командой и бывший наставник шведской сборной Ула Линдгрен. Большой вклад в создание коллектива в начальный период его развития внёс нынешний тренер Белоруссии Юрий Швецов, олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР, тренировал «львов» первые три сезона со дня образования клуба.

Медведи и львы встречались в четвертьфинале Лиги чемпионов весной 2009 года, в тех играх принимали участие по два игрока из нынешнего состава команд. У нас Олег Грамс и Дмитрий Ковалев, у вице-чемпиона Германии края Генсхаймер и Патрик Грёцки, выступавшие за немецкую сборную в Катаре на чемпионате мира, где «бундесманшафт», заняв седьмое место, обеспечила себе право на участие в олимпийской квалификации. В Чехове победили медведи, 33:31, а в Карлсруэ львы взяли убедительный реванш, 36:28, и прошли в полуфинал. У нашей команды 18 голов в двух играх забил Игропуло, Дмитрий Ковалев – 10. Поляк Юрасик с 14 мячами стал самым результативным у львов.

19 октября 2014 года львы в Манхайме в матче первого круга обыграли медведей 34:29(16:16), Александр Деревень забил семь голов, у соперника швед Экдаль дю Ритц и Грётцки отличились по шесть раз.

В сентябре этого года в матче открытия бундеслиги «Рейнские львы» вместе с «Гамбургом» установили мировой рекорд посещаемости гандбольного матча. 44 тысячи зрителей смотрели на трибунах футбольной «Коммерц-Арены» во Франкфурте игру, в которой наш сегодняшний соперник победил, 26:24.

сайт ГК Чеховские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить