Чеховские медведи потерпели очередное поражение в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лига чемпионовЧеховские медведи - Рейнские львы 26:32 (14:18),

Лига чемпионов, групповой этап, 15 февраля

Арбитры: Амар и Дино Коничанины (Босния и Герцеговина),

штрафное время 2-6,
пенальти 3(4) - 1(2)

Чеховские медведи. Вратарь Грамс (12/44) . Полевые игроки Ковалёв - 8(3)/10, Котов - 3/6 ,Черноиванов - 4/5, Андреев - 0/2, Куретков - 0/1, Макаров- 0/1 , Деревень - 3/10 , Остащенко - 1/1 , Отрезов , Шельменко - 0/1, Житников - 6/10, Царапкин - 1/1. Команда - 26/50 - 52%.

Рейнские львы. Вратари Ручман (14 37/ ) и Битц- (1/4) . Полевые игроки Шмид - 6/10, Генсхаймер - 1/3, Кнеер , Сигурманссон - 5/7 , Штайнхаузер , Ларсен - 0/1, Грётцки - 4/7, Райнкинд - 3/4, Гуардиола - 1/2, Петерссон -4/6 , Гансхорн -2/3 , Экдаль дю Ритц -6/9. Команда - 32/52 - 62%.

В свой второй пять лет спустя приезд в Чехов львы с берегов Рейна привезли 14 игроков. "Больше не надо, - сказал менеджер команды на утреннем техническом совещании, - все равно столько и выходят на площадку". Дома остались два лидера клуба из Манхайма вратарь датчанин Ландин (простуда) и норвежский линейный Мюрхоль (травма колена). Вместо них приехали восемнадцатилетний голкипер Марко Битц и линейный Давид Гансхорн, который в Чехове открыл счет своим голам в Евролиге, дважды поразив ворота Олега Грамса. Свой первый гол в Лиге чемпионов забил и наш Рома Царапкин. У чеховцев из Катара вернулся Сергей Шельменко, но к игре он оказался не готов, неудачный бросок, две потери, и наш основной правый полусредний в середине первого тайма был усажен на скамейку, больше на площадке он не появился...

В дебюте матча чеховцы повели 2:0, но с этим локальным успехом медведей опытные игроки задней линии львов справились довольно быстро, наша защита 5-1 разрезалась лидером бундеслиги без особых проблем. За пять минут до конца первого тайма гости ведут 17:11. Но в оставшееся до перерыва время чеховцы усилиями Житникова и Ковалева сокращают отставание в счете, 14:18.

Во втором тайме медведи налаживают игру в обороне, и львам забивать становится сложнее. Основные события разворачиваются при счете 23:20 в пользу гостей, когда с линии прямо против ворот Виктор Фурцев дважды делает героем вратаря львов Ручмана. К тому же мяч выбрасывает мимо из выгодной позиции Деревень, который в это воскресенье меткостью не отличался. И это еще при том, что во время всех этих промахов Грамс отбивает семиметровый. Таким количеством подарков гостям грех было не воспользоваться, они забивают четыре гола подряд, 27:20. За пять минут до конца счет становится 30:22 в пользу гостей, игра сделана. Показатель надежности Бастиана Ручмана во втором тайме - 44%.

Львы свою последнюю игру в группе проведут против "Вардара" дома в субботу, наша команда завершит свои выступления в Лиге чемпионов этого сезона также в субботу в Словении в гостях у "Пивоварны", для которой эта игра также станет последним официальным международным матчем этой весной. Вчера в Скопье в присутствии пяти тысяч зрителей "Вардар" обыграл "Монпелье" 30:26 (Дибиров - 12, Шишкарев и Чипурин по три гола) и опережает львов на одно очко. Таким образом судьба второго места в группе решится в очной встрече львов и "Вардара" в Германии.

Комментарии после матча:

Николай Якобсен: "В отличие от домашней игры с медведями сегодня мои подопечные показали гораздо более высокий уровень концентрации, особенно в период с пятой по двадцать пятую минуту первого тайма. В начале второго тайма некоторые мои игроки расслабились, а медведи, наоборот, перестроились в защите и стали действовать более собранно, сократив отставание до двух мячей. Ключевым отрезком матча стала середина второго тайма , когда наш лучший игрок матча вратарь Ручман сотворил три сейва подряд, отбив два броска молодого линейного русской команды с убойной дистанции".

Александр Петерссон: "Мне всегда приятно приезжать в Чехов, здесь на гандболе благожелательная атмосфера. У наших команд на эту игру разный уровень мотивации. Над Чеховым не довлел результат, а мы ведем борьбу за второе место. С учетом вчерашнего успеха "Вардара" в Скопье нам необходимо было брать два очка, иначе последняя домашняя встреча в группе через шесть дней могла бы превратиться в пустую формальность. Соперник показал хорошую игру и решающего перелома мы смогли добиться только в последней четверти матча. Спасибо нашему вратарю". (На пресс-конференции левша львов и сборной Исландии, уроженец Риги, как и в свой прошлый приезд выступал на отличном русском языке).

Владимир Максимов: " У нас свои сложности, к сожалению, не все игроки стремились в этой встрече выкладываться полностью, не навязывали сопернику борьбу, особенно это касается игры в защите, где мы позволяли полусредним гостей чувствовать себя слишком уж вольготно вблизи наших ворот. Трудно предъявлять особые претензии восемнадцатилетнему линейному. который совсем недавно стал выступать на столь высоком уровне. А вот его более старший товарищ и коллега по амплуа Андреев сыграл сегодня слабо, ему бы следовало брать пример с ветерана команды Черноиванова, проведшего сегодня очень хороший матч".

Дмитрий Ковалёв: "Для нашей молодой команды такие игры в Евролиге очень полезны. К сожалению, в них замечаешь, насколько сегодняшний уровень российского чемпионата слабее. Если в играх нашего первенства сыграть в обыгрыш 1х1 у нас получается, то в Евролиге класс игроков соперника намного выше, и попытки сыграть индивидуально редко бывают успешными. А львов я поздравляю с победой и желаю им успешно выступить как в бундеслиге, так и в плей-офф Лиги чемпионов".       

сайт ГК Чеховские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить