Кто же станет соперником Звезды?

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб ЗвездаВ воскресенье завершились игры 1/8 финала Кубка обладателей кубков и Кубка ЕГФ. Подмосковная "Звезда", действующий обладатель Кубка России, сыграв два матча на площадке соперника, вышла в четвертьфинал еще на прошлой неделе, фактически сыграв вничью в Копривнице с лидером хорватского чемпионата, но по дополнительным показателям, формально большему числу голов, забитых на площадке соперника, прошла в мартовский этап еврокубка.

Кто же станет соперником нашей команды? Это выяснится в ходе жеребьевки, которая по традиции проходит по вторника. С большинством потенциальных конкурентов мы уже встречались в разных кубках и в разные годы.

Наиболее легкий третий раунд был у будапештского "Ференцвароша", дважды обыгравшего норвежский "Тертнес", 44:27 и 41:26. Самым результативным игроком у победителей стала серебряная медалистка декабрьского ЧЕ-2014 испанка Нереа Пена, 31 гол в четырех встречах, в этом месяце получившая почетную награду своего родного города Памплона.

Очень хорошо нам знакомый венский "Хипо" на прошлой неделе в Венгрии уступил 20:25 клубу "Шьёфок Галериуш", но дома австрийский чемпион взял убедительный реванш, 30:22. Ветеран команды полусредняя Горица Ачимович забила в двух играх 14 голов, но самой результативной стала 22-летняя бразильянка Франсиэль Гомес да Роша, эта разыгрывающая, рост всего 166 см, отличилась 22 раза в двух играх с венгерками.

Лидер чемпионата Франции "Флёри" (на три очка опережает "Метц" и парижский "Исси") дважды обыграл сильнейший клуб Голландии "Серкодак", 29:27 и 28:22. Самыми результативными стали игроки сборной Испании, играющие во Франции, Кабрал Барбоза - 18 голов и Марта Манге - 7.

Без особых проблем датский "Мидьюланд" переиграл румынский клуб "Роман", 24:20 и 29:21.

Неожиданный исход зафиксирован в паре "Рандерс" (Дания) и "Селгрос" (Люблин, Польша). Дома неделю назад датчанки терпят сокрушительное поражение, 18:27, но уже в это воскресенье они уверенно побеждают в Люблине 29:21 (15:13). Однако по сумме двух матчей у лидера польского чемпионата на гол больше. Люблин выходит в четвертьфинал, в Польше также блистает бразильянка, на счету правой крайней "Селгроса" Да Силва Кинтано двадцать мячей в двух играх (12+8).

Загребский "Локомотив" не смог оказать достойного сопротивления седьмой команде немецкой бундеслиги и ему потребоались услуги аудита. "Бломберг-Липпе" победил в гостях 27:17, а дома 24:20, Левый край немецкой команды Франциска Мюллер в двух матчах забила 22 гола (14+8).

Больше всего зрителей собрал матч 1/8 финала в северном норвежском городе Тронхейм, в зале "Спектрум" 5600 зрителей наблюдали за тем , как местный "Бьясен" громит сербский клуб из Крагуеваца, 39:24. Поражение во второй игре в Сербии, 20:24, не помешало второй по силе команде Норвегии выйти в четвертьфинал.

Таким образом потенциальные соперники "Звезды" представляют семь стран континентального женского гандбола, это Дания, Норвегия, Франция, Венгрия, Польша, Австрия и Германия.


сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить