"Пермские медведи" одержали убедительную победу над "Локомотивом"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пермские медведиПеред игрой мы писали о том, что "Локомотив" для "Пермских медведей" – соперник, мягко говоря, странный. Порой команды находятся в абсолютно разном турнирном положении, разница в классе весьма заметна, но результаты бывают для пермяков неприятным сюрпризом. Перечислять их не будем, ищите историю взаимоотношений в предыдущих новостях. Но 40 минут сегодняшнего поединка казалось, что сбудутся самые худшие для хозяев опасения.

Соперники проводили на площадке Универсального манежа СК им. В.П. Сухарева перенесённый матч 14-го тура. Напомним, тогда наш Клуб захлестнула волна травм, к тому же из-за игр Кубка ЕГФ календарь был уплотнён настолько, что мы обратились к железнодорожникам с просьбой о переносе. "Локомотив" ответил согласием, но как знать, не жалел ли тренерский штаб нашей команды на протяжении тех самых 40-ка минут о своей просьбе.

"Локомотив" в защите играет вязко, заставляя ошибаться пермяков в позиционном нападении, а быстрого перехода у хозяев не получается. Со стартового свистка пермяки ни разу не ведут в счёте, и вынуждены постоянно догонять. Ко всем бедам уже на 3-ей минуте вратарь Александр Попов получает прямую красную карточку. На 23-ей минуте "медведи" уступают 6 мячей: 9-15! Правда, к перерыву подтягиваются (12-15), но сомнения в благополучном исходе не развеивают.

Такая же игра продолжается и после возвращения из раздевалки. Снова разница колеблется в районе 2-3 мячей. И хотя подопечные Льва Воронина игру явно убыстряют, "Локомотив" приблизиться к себе не даёт: на 41-ой минуте гости выигрывают 22-18. А затем следует 5-минутка, которая, по большому счёту, решает исход поединка. "Медведи" выигрывают её со счётом 8-0, получают комфортное преимущество в 4 мяча и в оставшееся время его только наращивают. Вновь неподражаем Николай Сорокин, отбивший 15 бросков из 26-ти (58 %), а левый крайний Игорь Сорока кладёт в ворота "Локомотива" 10 мячей. Итог 34-25.

Следующий матч наша команда проведёт в Астрахани, где 25-го февраля встретится с "Динамо".

Чемпионат России. Суперлига.
Предварительный этап. 14 тур (перенесённый матч).
16 февраля 2014. Пермь, СК им. В.П. Сухарева.

Пермские медведи 34-25 (12-15) Локомотив (Челябинск)

Пермские медведи: Сорока (10), Бузмаков (7), Орлов (6), Асланян (5), Кривенко (2), Воронин (2), Макаров (1), Шиндин (1), Дементьев, Чистобаев, Богданов. Вратари: Попов (0/1 – 0 %), Левшин (1/14 – 7 %), Сорокин (15/26 – 58 %).

Локомотив: Пшеничников (7), Чичикало (5), Кохан (3), Струшинский (3), Фролов (2), Ратников (2), Шалгин (1), Корякин (1), Беспалов (1), Никифоров, Валиуллин, Яргычов, Кошман. Вратари: Голубев (4/20 – 20 %), Чуприна (2/15 – 13 %), Третынко (5/10 – 50 %).


Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- По первому тайму. Слишком открыто в зоне сыграли, мы не успевали один в один. Во втором тайме сыграли чуть плотнее, плюс Коля Сорокин своими сэйвами нас подтянул и, соответственно, мы побежали, плюс Игорь Сорока сыграл на своих перехватах в этот отрезок, когда мы сделали "+5". Думаю, не только "Локомотив", а любая команда, пропустив определённое количество мячей, впадает в ступор. В этой ситуации мы не сбавили обороты, Коля помог, и второй тайм выиграли за счёт лёгких голов. У нас не было вязкой игры в нападении, мы всё сбегали в переход. Можно ли было так играть сразу?! Ну не знаю, как говорится, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Вы же понимаете, когда начинаешь игру, не всегда получается то, что задумали. Поэтому в процессе игры какие-то моменты надо перестраивать.

Игорь СОРОКА, левый крайний ГК "Пермские медведи":
- Челябинск – хорошая команда, занимает 5-е место, отстают от ведущей 4-ки совсем немного. Они сейчас в очень хорошей форме, команда "катит" и поэтому хорошую борьбу нам навязали. Может быть, в физическом плане мы повыносливее и в последний 15-минутный отрезок за счёт хорошей подвижности в защите выдали контратаки. Можно сказать, перебегали и в отрывах очень много сегодня забили. После длительных перерывов не зря же стараются товарищеские матчи проводить, думаю, не только наша команда тяжело втягивается. Думаю, мы уже более-менее начинаем вкатываться, и в ближайших играх у нас всё пойдёт лучше.

Сергей СУШКОВ, главный тренер ГК "Локомотив":
- После 40-ка минут пошли ненужные удаления, стали нарушать игровую дисциплину, разговаривать с судьями. В результате они сравняли и вышли вперёд, моя команда немного психологически сломалась. Не смог найти людей, которые бы вышли со скамейки и смогли помочь команде в трудную минуту.

сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить