Что решили на исполкоме ФГР?

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Федерация гандбола РоссииНа втором в этом году заседании исполкома ФГР присутствовали 8 из 13 членов руководящего органа федерации. Вёл заседание президент Владимир Нелюбин, объявивший после завершения обсуждения вопросов повестки дня о своей отставке с поста главы федерации. Новый президент ФГР должен быть избран на внеочередной конференции в середине марта.

Более двух часов продолжалось обсуждение доклада главного тренера женской сборной Евгения Трефилова, отчитавшегося о ходе подготовки и итогах выступления на ЧЕ-2014 в декабре в Венгрии, а также о планах подготовки к двум июньским отборочным играм чемпионата мира с командой Германии. Первую игру наша сборная проведет на выезде, а ответную дома в Астрахани. Исполком единогласно признал выступление женской сборной на европейском первенстве в декабре неудовлетворительным, подтвердив оценку данную 2 февраля на тренерском совете. По подготовке команды к ответственным играм июньской квалификации Евгению Васильевичу было задано много вопросов, и не все его разъяснения удовлетворили членов исполкома, в особенности по кадровым проблемам сборной. В оставшиеся до июньского отбора месяцы более активную помощь тренерскому штабу сборной будет оказывать тренерский совет. Предложение отправить Евгения Трефилова в отставку однако не прошло, "за" был подан один голос, "против" пять, два члена исполкома воздержались.

С докладом о кандидатурах тренерского штаба мужской сборной выступил председатель тренерского совета Владимир Максимов. На должности тренеров, вместо ушедших в отставку Кулешова и Рыманова, претендовали только наставники двух клубов российской Суперлиги Дмитрий Торгованов и Лев Воронин. Они дали согласие работать в тандеме. Оставалось лишь решить вопрос о том, кто будет главным тренером сборной. Мнения членов исполкома разделились, четверо за Торгованова и четверо за Воронина. В таком случае решающим становится голос председателя тренерского совета. Исполком ФГР постановил ходатайствовать перед Минспортом РФ об утверждении главным тренером сборной Дмитрия Торгованова, Лев Воронин рекомендован на должность второго тренера. Решение министерства ожидается в ближайшие недели, уже 30 апреля наша сборная на домашней площадке должна будет принимать своего главного соперника по европейскому отбору команду Венгрии.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить