Президент ФГР Владимир Нелюбин подал в отставку

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Президент ФГР Владимир НелюбинСегодня в Исполком ФГР было подано следующее заявление от президента ФГР Владимира Александровича Нелюбина: "Инициативно заявляю об отставке с поста президента Общероссийской общественной организации "Федерация гандбола России (ФГР)". Прошу в соответствии с Уставом ФГР назначить внеочередную конференцию ФГР, на которой принять моё досрочное прекращение полномочий.

В.А. Нелюбин 16 февраля 2015 года, г. Москва"

О своей отставке Владимир Нелюбин проинформировал членов Исполкома на его сегодняшнем заседании, на котором из 13 членов руководящего органа федерации присутствовали восемь. Новый президент федерации и исполком будут избраны на внеочередной конференции федерации гандбола, которая назначена на 17 марта 2015 года. Напомним, что на свой пост Владимир Нелюбин был избран на очередной конференции организации 16 марта 2013 года, он во втором туре выиграл выборы у предыдущего главы Союза гандболистов России Бориса Алёшина. Президент, которого делегаты внеочередной конференции изберут 17 марта, станет пятым главой федерации гандбола за последние одиннадцать лет.

Вот как объяснил Владимир Александрович своё решение официальному сайту федерации:
"Как известно, наши национальные сборные неудачно выступили на официальных международных турнирах, как показывают методы исследования, женская сборная заняла четырнадцатое место на чемпионате Европы в декабре, а мужская национальная команда стала девятнадцатой на январском чемпионате мира в Катаре. Была дана неудовлетворительная оценка работе тренерских штабов обеих сборных, я как президент федерации обязан разделить ответственность за подобные результаты.

- Что касается Кулешова и Рыманова, то их кандидатуры на тренерские должности в первой сборной страны, были предложены прежним руководством. Евгения Васильевича на должность главного тренера вы рекомендовали в августе 2013 года. Тренерский штаб мужской сборной был отправлен в отставку, Трефилов сохранил свой пост. Как это можно объяснить?
- Кулешов и Рыманов сами подали в отставку после невыхода в плей-офф чемпионата мира. Исполком удовлетворил их просьбу, хотя я считаю, что они могли бы еще поработать, эти тренеры решили бы вопрос попадания на чемпионат Европы 2016 года. Теперь эта задача будет возложена на Дмитрия Торгованова и Льва Воронина, это молодые амбициозные тренеры, пожелаем им успеха в их работе с мужской командой.. Что касается женской сборной, то у неё еще есть шансы попасть на олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Для этого надо в июне добиться положительного результата в двух отборочных играх с командой Германии. За три месяца новую команду построить сложно, поэтому исполком сегодня большинством голосов оставил Трефилова главным тренером женской сборной. Еще раз подчеркиваю, что я несу ответственность за эти неудачные  результаты вместе с тренерами, хочу поблагодарить всех сотрудников федерации за совместную работу. Наша общая задача подготовить внеочередную конференцию и избрать на ней достойного руководителя федерации".:
   
«Я считаю, что должен разделить ответственность за неудачное выступление наших команд, - сказал Владимир Нелюбин. – Если была дана неудовлетворительная оценка работе главных тренеров, я должен разделить эту оценку как президент федерации. Мужчины свою задачу не выполнили, практически со стопроцентной вероятностью на Олимпиаде-2016 они не сыграют. У женщин чемпионат мира еще впереди, там шансы отобраться в Рио есть. За два с половиной месяца новую команду не построишь, поэтому сегодня я голосовал, чтобы оставить Евгения Трефилова главным тренером. Нужно собраться и готовиться к отбору на чемпионат мира. Я в свое время поддержал кандидатуру Олега Кулешова, поэтому я чувствую ответственность за итоги его работы. В неудачном выступлении наших гандбольных команд есть и доля моей вины. Поэтому я решил сделать такой шаг – подать в отставку. Почему Кулешов и Рыманов должны, как мужчины, ответить за результат своей работы, а я нет? Я не собираюсь прятаться за их спинами. Значит, я плохо организовал формат всей нашей работы»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить