Лев Воронин: "Не сомневался, что Владимир Максимов решит именно таким образом"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лев ВоронинВчера, 16 февраля, на заседании исполкома Федерации гандбола России было принято непростое решение назначить главным тренером мужской сборной России – олимпийского чемпиона Дмитрия Торгованов, а вторым тренером – олимпийского чемпиона Льва Воронина. Своими впечатлениями от такой комбинации тренерского тандема со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марком Шкодой поделился сам Лев Воронин.

- Не испытываю никаких эмоций по этому поводу, - сказал Лев Воронин. – Такое решение по тренерскому штабу угадывалось.

- Мнения членов исполкома, кто должен стать главным тренером сборной России, разделились. Четверо проголосовало за вас, четверо – за Дмитрия Торгованова. Но решающий голос был предоставлен Владимиру Максимову, как председателю тренерского совета – и он выбрал Торгованова.
- Не сомневался, что Владимир Максимов решит именно таким образом. Я чувствовал, что все так и сложится. Ну, как сложилось – так сложилось.

- Какими будут ваши первые шаги на новой должности?
- Нам с Дмитрием Торговановым надо будет определиться с составом сборной. Мое мнение: команда нуждается в обновлении. Есть пара человек 94-го и 96-го годов рождения, которых нужно привлекать в сборную. Но всё равно, основная нагрузка пока будет лежать на плечах опытных ребят. Возьмём Дмитрия Житникова. Он не из молодняка, но и не старый. Просто опытный. Так же и Александр Деревень. Это игроки, которые могут попытаться взять на себя роль «первой скрипки».

- Реально выиграть чемпионат Европы и отобраться на Олимпиаду-2016?
- Давайте будем реалистами. В жизни случается всякое, но шанс призрачный. Надо работать на Олимпийские игры 2020 года. Посмотрим, как нам официально сформулирует задачи Федерация гандбола России. Но ясно, что первостепенная цель – пройти отбор на чемпионат Европы. А затем уже омолаживать команду и начинать следующий олимпийский цикл.

allsportinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить