ДмитриЙ Торгованов: "Нужно было в первом тайме забивать свои голы"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

После поражения в матче второго тура группового раунда Кубка ЕГФ против испанского «Гранольерс», главный тренер «Университета-Невы» Дмитрий Торгованов сокрушался: команда плохо сыграла в первом тайме. А уж выходы один на один в исполнении его подопечных любого специалиста заставили бы поседеть.

«Нужно было в первом тайме забивать свои голы. Когда один в один выходим и не забиваем, это не дело. Но игра не состоит из одного тайма. Мы играем два тайма по 30 минут, - подчеркнул Торгованов. – Когда мы играли в защите и контратаковали, то есть, выполняли план на игру, у нас все получалось. А когда нападаем и просто бросаем в сторону ворот – нет».

В этот раз голкипер Виталий Шицко в первом тайме выглядел неубедительно, и во втором его сменил Виктор Киреев. Тот, по словам Торгованова, в целом с задачей справился, «помог ребятам».

«Но когда проигрываем два мяча, надо с более трезвой головой играть. Не успели взять тайм-аут - это моя ошибка», - добавил Торгованов.

Впрочем, пояснил главный тренер, у многих гандболистов «Университета-Невы» просто нет должного опыта выступления в подобного рода турнирах. А в таких матчах нужно уметь играть.

«Я уже не знаю, что надо сказать игрокам, - развел руками Торгованов. - Чтобы выиграть, надо, в первую очередь, убиться, загрызть эту поляну».

Что касается лидера команды Эльдара Насырова, получившего травму ноги во время матча чемпионата России против «Чеховских Медведей», то парень, по словам Торгованова, рвется в бой. Однако пока тренерский штаб и врачи команды не спешат выпускать его на площадку.

«Перед матчем ему сделали обезболивающее. Но если человеку даже под обезболивающим больно делать движения, ставить на игру его нельзя. В конце концов, другие игроки должны уметь его заменить на площадке», - заявил Торгованов.

baltinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить