«Локомотив» жаждет взять реванш у СКИФа

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

25 февраля челябинский гандбольный клуб «Локомотив» проведет свой последний домашний поединок предварительного этапа российской суперлиги.

В родных стенах южноуральцы сразятся с соседом по турнирной таблице – краснодарским СКИФом.

Последний домашний поединок подопечным Сергея Сушкова удался. В интересном и захватывающем противостоянии была одержана победа над одним из лидеров чемпионата – волгоградским «Каустиком». Причем, этот триумф стал шестым подряд. Сам наставник южноуральцев, как и многие специалисты, отмечали, что команда находится на подъеме, набрала оптимальную форму.

Тем не менее, развить успех в двух гостевых поединках не удалось. Но надо было понимать, что сделать это будет непросто. «Локомотиву» пришлось сражаться с лидером чемпионата и главным претендентом в борьбе за золото «Чеховскими медведями» и амбициозными «Пермскими медведями».

К сожалению, взять верх в битве с сильными соперниками не получилось. Хотя наши парни и старались навязать им борьбу. В частности, после первой половины игры даже выигрывали в три мяча в Перми. Достойно бились они и с многократными чемпионами страны, но все же уступили со счетом 40:33.

Между тем, предварительный этап чемпионата страны подошел к финишной прямой. Всем командам осталось провести по 2-3 матча. В случае, если «Локомотив» наберет хотя бы очко в игре со СКИФом, то он гарантирует себе участие в борьбе за медали на втором этапе турнира. Кроме того, в нем будут учитываться все очки, набранные в предварительном раунде, а значит, игра с краснодарцами приобретает еще большее значение. Тем более что южане – наши соседи по турнирной таблице.

В матче между этими командами в первом круге, прошедшем 10 ноября прошлого года, сильней был СКИФ. А значит, у «Локомотива» есть шанс взять реванш.Однако сделать это будет непросто по нескольким причинам. Во-первых, в составе челябинцев потери, причем существенные. Из-за гриппа команда лишилась двух основных разыгрывающих. Во-вторых, набрал фантастическую форму экс-игрок «Локомотива», ныне защищающий цвета СКИФа Сергей Жедик, лучший бомбардир текущего первенства.

Тем не менее, благодаря своему настрою и морально-волевым качествам «Локомотив» не раз доказывал, что может биться на равных с любым соперником. И даже  побеждать его. Но для того, чтобы он смог проявить свои лучшие качества, нужна поддержка болельщиков. Итак, 25 февраля. Спорткомплекс «Полет» (ул. Лесопарковая, 6-а). Начало в 18.00. Поддержим нашу команду в последней игре предварительного этапа чемпионата России. Она ей необходима.

10 ноября прошлого года в Краснодаре СКИФ победил «Локомотив» 32:25

сайт ГК Локомотив

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить