Петербуржцы дома проиграли "Рганольерсу"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Прогресс в игре во втором тайме домашнего матча с испанским "Прогресс в игре во втором тайме домашнего матча с испанским "Гранольерсом" не помог гандболистам "Невы" исправиться за катастрофическую первую половину встречи. 22:27 (6:14) - печальный итог игры для хозяев." не помог гандболистам "Невы" исправиться за катастрофическую первую половину встречи. 22:27 (6:14) - печальный итог игры для хозяев.

На исходе пятнадцати минут встречи на табло горели удивительные для гандбола цифры - 3:3. Защита хозяев во главе с Виталием Шицко в этот момент выглядела очень прилично, но все оборонительные достижения нивелировались скудностью атаки. И, увы, это был не эпизод. Пас ради паса, робость взять на себя инициативу приводили к тому, что бросок следовал в далеко не самой очевидной ситуации. А в худшем случае до атаки не доходило вовсе. Нерешительность перетекала в неуверенность, и вот уже стопроцентные моменты для взятия ворот "Гранольерса" оставались нереализованными раз за разом. Броски в штанги или во вратаря гостей Димитрие Пеяновича производились петербуржцами с любых позиций. И в какой-то момент ворота испанцев стали внушать впечателение заколдованных. Впрочем, соперникам думать о мистике было абсолютно ни к чему. Видя, что "Нева" решила установить рекорд гостеприимности, гости наконец стали пользоваться подарками. И к исходу 24-й минуты встречи вели уже со счетом 10:3. Прервать безголевую серию хозяев удалось

Виктору Коваленко, но к перерыву ситуация на площадке принципиально не изменилась - 14:6 в пользу "Гранольерса".

О своем статусе профессиональных гандболистов хозяевам удалось только во втором тайме. "Нева" наконец вспомнила, что атаки с хода и мощные броски с девяти метров, которые в арсенале петербуржцев есть, могут быть весьма эффективными. А серия отличных сейвов вышедшего на площадку Виктора Киреева прибавили подопечным Дмитрия Торгованова шансов отыграть серьезное отставание. Увы, столь сложная задача решается редко и только при полном отсутствии ошибок в действиях отыгрывающейся стороны. А о такой безгрешности речь никак не шла. Несколько очевидных моментов забить или, напротив, не пропустить было упущено. Но даже в таком режиме игры шанс на спасение у "Невы" был. Наконец пошли броски у Тараса Дряпочко и Руслана Джунисбекова (по шесть голов). К сожалению, потеря за три минуты до финальной сирены при счете 22:24 и владении мячом хозяевами привела к результативной контратаке "Гранольерса", и исход встречи стал окончательно ясен. 22:27 - испанцы присоединяются к лидирующему датскому клубу "Холстебро" - в активе обеих команд по три очка. "Нева" же составляет компанию "Констанце" с одним набранным баллом. Напомним, что из-за финансовых проблем воронежской "Энергии" домашний матч "Невы" с этой командой не состоится, а значит теперь на очереди для петербуржцев следующая встреча в рамках Кубка ЕГФ. В ближайшую пятницу подопечные Дмитрия Торгованова сыграют в гостях у датского "Хостебро".

сайт ГК Университет-Нева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить